Совершенно не хочется защищать стрелявших, но обсудить то, что тут говорят -- интересно.
Коротко суть претензий высказана здесь:
Ну а в конце (расчехляйте минусометы на полную) я бы пожелал, чтобы каждый такой дегенерат, накручивающий себе моднейший страдания и собирающийся из-за них причинить кому-то вред, получил бы реальные серьёзные проблемы, и понял бы, где действительно трагедия, а где фарс.
Родители накрутили себя страданиями от того, что их дочка-падчерица, которую они не отпустили, всё-таки ушла из дома к подруге. Избили дочку на глазах друга, когда она вернулась. Т.е. кроме привычного избиения ещё унижение.
Подростки и до того знавшие воспитание избиениями, т.е. решение проблем силой решили самоубиться. Да, агрессия против себя -- самоубийство, тоже разновидность привычного решения проблем силой.
Ранение матери в ногу из пневматики связано с моментом конфликта, а не совершено как самоцель. Ни один полицейский не ранен. Оружие и боеприпасы якобы отдали. Хотя, если рассчитывали на то, чтобы их убили и на то, чтобы действовать напоказ, именно на конец истории они и должны были оставить себе оружие и боеприпасы. Если бы они хотели убивать, убить бы они могли легко. Могли пойти с оружием на улицу, могли не стрелять по машине, а стрелять по людям. Значит наряду с демонстративной агрессией они боялись.
Отчим из силовиков -- они не знали никаких путей решения проблем с насилием по отношению к ним.
У вас ещё не возникло вопросов -- а как должна была решиться такая проблема кроме презрения к этим подросткам и запретов инет-трансляций ?
Удивительно, я не услышал ни одного возмущения тем, как подростки вообще получили доступ к оружию. Сейф взломали? Т.е. участковый и владелец сейфа не виноваты? Их обязанность -- контроль за оружием. А если в семье просто психически больные люди, ничего страшного что оружие было в доступе? Если бы они пришли в школу и перестреляли там людей?
Да, я за, чтобы теперь и родители с полицией (осуществляющая контроль за оружием) получили серьезные проблемы.
Очень интересно! Спасибо!
Это не оправдание, а ответ на вопрос.
Все эти пожилые комментаторы, конечно, ничего не слышали про видеоблогера Фирамира. Летом его ролики набирали миллионы просмотров. Все школьники очень плотно на нем сидят. Он очень реалистично инсценировал погоню от полиции, побои, пытки и собственную смерть. Ютуберры сейчас - главные кумиры школьников. Вот они и решили приобищиться к образу кумира.
Глупее комментария я в жизни не видел.