Я чертовски ненавижу эту болезнь. Во первых, меня это надоело, после чего от одного лишь слова про эту фигню у меня горит то самое место. Во вторых, из-за него умерло миллионы людей, из-за чего я ещё больше ненавижу корону. А из него ещё делают мемы, что считается шуткой над болезнью, а с болезнями не шутят.
Сравнение с войнами в наше время как минимум неуместно. Хотя как войны так и корону можно предотвратить. С той разницей, что последствия тупости человеческой в виде употребления в пищу Хз чего - теперь непросто сразу прекратить, а тупость человеческую в виде войн можно было бы прекратить, если бы людишки вправили себе мозги и отказались от войн и массового оружия.
Миру нужна была перестройка. Земле надо было отдохнуть от людей, очиститься ( океаны, моря, земля). Также любая эпидемия и пандемия - естественный отбор где-то. Самые адаптированные пойдут дальше в новое время, так как мир прежним уже не будет, увы...
Странный вопрос.
Зачем подводить какую-то базу, пускаться в философские или религиозные размышления?
Он просто появился и все! Как и любая другая болезнь, которая приходит внезапно.