Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем существует коронавирус?

Я чертовски ненавижу эту болезнь. Во первых, меня это надоело, после чего от одного лишь слова про эту фигню у меня горит то самое место. Во вторых, из-за него умерло миллионы людей, из-за чего я ещё больше ненавижу корону. А из него ещё делают мемы, что считается шуткой над болезнью, а с болезнями не шутят.

Мортис
  · 301,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Сравнение с войнами в наше время как минимум неуместно. Хотя как войны так и корону можно предотвратить. С той разницей, что последствия тупости человеческой в виде употребления в пищу Хз чего - теперь непросто сразу прекратить, а тупость человеческую в виде войн можно было бы прекратить, если бы людишки вправили себе мозги и отказались от войн и массового оружия.

самовед 🦜 способствую развитию 🦜 учу решать   · 15 мая 2020
А мы зачем? Люди. Нехило бы сначала на этот вопрос ответить. Существует, кстати, гипотеза, что все живые существа предназначены "в пищу" эволюции вирусов. Вот если принять её за точку отсчёта (смыслов), тогда да. Предъява обоснована. Подозреваю, что коронавирус пытается вывести эту самую эволюцию на новый уровень. )) Помимо получения удовольствия от своей способности... Читать далее
Внимание 💫 Ввиду обилия чатов рабочая ссылка изменена 🦜 Просматриваю в средуПерейти на t.me/svamibodhi
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.   · 13 мая 2020
Философский вопрос. Это как "почему существуют войны". Ответ прост – так устроен сей мир. Войны являются результатом эволюции человека, войны – способ оказать влияние, подчинить себе кого-то, показать кому-то что-то. Война – это борьба. Здесь побеждает только сильнейший. Или никто. Борьба с болезнями – это тоже война. Так устроена природа, что нет ничего идеального:... Читать далее
послушайте и православный взгляд на проблему (ютуб видео) : https://alexey-osipov.ru/video/novye-lektsii/o-koronavi... Читать дальше
По образованию культуролог (всё забыл), работал смотрителем и контролёром в центре...  · 9 июн 2020
Просто, как и множество других вирусов, бактерий, организмов и т.п. Никто не задаётся вопросом зачем существует грипп или ветрянка (наверное чтобы не ходить в школу)). Сам вопрос является попыткой найти смысл в хаотичном мире. А его возможно нет. Вирус просто существует. Если же удариться в мистику и эзотерику, то ответ будет другим. В религиозномистическом мышлении у... Читать далее
Психология. Мотивация.Нумерология. Не врач и не эксперт, а просто твой добрый друг с...  · 14 мая 2020

Миру нужна была перестройка. Земле надо было отдохнуть от людей, очиститься ( океаны, моря, земля). Также любая эпидемия и пандемия - естественный отбор где-то. Самые адаптированные пойдут дальше в новое время, так как мир прежним уже не будет, увы...

40 лет, занимаюсь веб-строительством  · 28 мая 2020

Странный вопрос.

Зачем подводить какую-то базу, пускаться в философские или религиозные размышления?

Он просто появился и все! Как и любая другая болезнь, которая приходит внезапно.

Пенсионер  · 17 окт 2020
Миллионы это влажная мечта автора весьма далекая от действительности. С коронавирусами мы живем давно и будем жить дальше. Коронавирус открыт в 1965 году. Это семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Вызывает заболевания под общим... Читать далее
Меньше---всегда больще. Простота почти всегда является ответом на все вопросы.Люди , я думаю получили то что заслужили. Это только показывает, насколько мы слабы в этом мире и вместе с тем мы являемся едины во Вселенной.Мы едины Вселенная, человек,коронавирус и т.д.Все пройдет,все будет хорошо,но для людей которы должны задуматься в чем наша вина? Ведь "вирус" только вес... Читать далее
Причин почему появляются те или иные вирусные заболевания может быть несколько. 1. Болезнь появляется в самое природе после модификации. Так одни болезни могут мутировать в другие. 2. Вирус могу разрабатывать фармоцептические компании. Обычно они создают лекарство от этого вируса, запускают эпидемию, а потом продают. Всё это скрывают утечкой из лабораторий в которых... Читать далее