Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем журналисты создают новые текстовые СМИ? Они что не понимают, что они никому в 2015 году не нужны, что сейчас имеют шанс на успех только видеопроекты?

Медиа и коммуникацииИнтернетМедиа
Дмитрий Щёлоков
  · 771
Web-разработчик с медицинским образованием  · 1 нояб 2015

То, что кто-то или что-то не нужно вам вовсе не означает, что оно не нужно никому. Текст еще долго будет более востребованной формой коммуникации, поскольку имеет определенные преимущества перед видео.

Его можно пробежать глазами целиком и составить представление о том, надо или не надо его читать, можно без лишних телодвижений читать отдельные абзацы, пропуская не интересное или не нужное. Его можно частично процитировать, копиастнув небольшой кусочек. Его могут прочитать слабослышащие. Он меньше весит в байтах.

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)  · 1 нояб 2015
Потому что 1. Писать проще, чем снимать видео. Банально дешевле. Хорошему писателю нужен только гонорар и иногда командировочные. Для съемки видео нужно больше людей и техники, и все это стоит денег. 2. Не все смотрят видео. Я в 90% случаев выхожу в сеть с айфона, видео на нем смотреть неудобно. 3. Сила СМИ не в технической стороне. Сила в том уровне на котором оно... Читать далее
Журналист, предприниматель. РБК, Roem.ru, немного "Коммерсанта" и "Профиля"  · 1 нояб 2015
Во-первых, производство видео и его дистрибуция в интернете требует намного больше ресурсов чем распространение текста. Во-вторых, видео не всем и не всегда удобно. Всякий раз когда я вижу на "Ведомостях" ссылку на видеоролик без расшифровки, я закрываю вкладку и ухожу с этой страницы. Поскольку непонятно, зачем мне тратить пять минут времени на то, что я мог бы... Читать далее