Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Задержка месячных на 3 дня, может ли быть беременность?

У меня задержка 3 дня, до этого был половой акт с мужчиной, примерно неделя прошла. Я прочитала про симптомы беременности, и у меня мало признаков, делала два теста на беременность: один до задержки, а второй во время задержки (1 день), оба отрицательные.

МедицинаТерапевт+6
Карина
  · 878,4 K
Акушер-гинеколог-эндокринолог. Лечу женщину, а не анализы. Веду блог теперь уже ВКонтакте...  · 12 июн 2021

Здравствуйте! Если у Вас регулярный менструальный цикл, у Вас были половые акты без использования средств контрацепции в настоящем менструальном цикле, то беременность вполне возможна. Однако, вариабельность менструального цикла, а именно длительность до 35 дней считается нормой (т.е. вариабельность до +/- 7 дней при 28 дневном цикле). Если Вы сейчас укладываетесь в так называемую норму (35 дней), то переживать не стоит, а просто ожидайте менструаций. Если у Вас будут задерживаться менструации дольше, то для исключения или подтверждения беременности нужно сдать кровь на ХГЧ результат которого Вам покажет на 100% беременны ли Вы.

Крепкого здоровья Вам, до свидания!

Больше информации в моём блоге ВКонтакте. Подписывайся!Перейти на vk.com/vasyadoc
2 эксперта согласны

Мой гинеколог говорит тоже, поэтому поддерживаю ответ Светланы)

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 22 нояб 2020  · tabulo.ru
3 дня - это очень мало. Вообще задержки до 6-7 дней - это вполне нормально. Я вообще не думаю, что существуют женщины с идеальным циклом день в день. Задержку могут вызвать даже такие мелочи как смена режима питания, чрезмерные физические нагрузки, и любой даже незначительный стресс. А вы, как минимум, переживаете из-за задержки. Могу скинуть вам подробную статью у... Читать далее
И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
MyChilds — информационно-развлекательный портал о детях.  · 1 нояб 2020  · my-childs.ru

Может быть. Но точно определить, беременны вы или нет, может только врач. Поэтому рекомендуем после теста на беременность обратиться к врачу и описать ему всю ситуацию.

Первый
Библиограф, работаю в библиотеке, интересуюсь огородничеством, книгами, птицеводством  · 18 мар 2021

Может быть все, что угодно ) Задержку может вызвать даже простуда, стресс, гормональные сбои. Может быть и беременность, но мало тестов, которые на таком раннем сроке покажут. Я чисто для успокоения брала тест "Ева", показал беременность, но я сомневалась. Через еще дней 5 пошла на тренировку, было больно делать все! Оказалось, и правда беременность.

Сдайте ХГЧ и все станет ясным

Первый
Врач стоматолог-гигиенист  · 10 мар 2021

Подождите еще дней 5-6 и тогда уже что то предпринимайте. Самое главное при задержке месячных не начинать паниковать. Если менструация задерживается всего на 2-3 дня — это незначительное и вполне естественное отклонение. Если же месячные не наступают через 5-7 дней, не старайтесь решить проблему самостоятельно и сразу же обращайтесь к гинекологу.

Лучший

Тесты могу не показывать на таком раннем сроке, чтобы определить точно беременность есть или нет, нужно сдать анализ крови на ХГЧ, это будет самый точный "тест".

Может быть, а может не быть)

Тест на беременность — около 100 рублей. Можешь уехать подальше от дома, чтобы никогда больше не посещать эту аптеку, в которой его купила)

Может, конечно. Современные тесты покажут беременность с первого дня задержки. Но, задержка менструаций до 7ми дней не считается патологией. Так что сделайте тест для начала.