Не заклеиваю, но серьезно подумываю начать.
Временами чувствую себя некомфортно из-за нее, особенно когда не слишком культурно ем и параллельно посмеиваюсь, пересматривая какой-нибудь смешной видосик. Причем, параноюсь не из-за того, что к вебке кто-нибудь мог подключиться (будем честны, это вряд ли произойдет), а потому что боюсь случайного звонка в скайпе, которого я не услышу, случайно отвечу, и человек будет минут 10 наблюдать за моей жрущей физиономией, пока я не замечу, что он подключен. Не слишком изящно получится.
Полный идиотизм, конечно, но ничего не могу с этим поделать.
У меня вебкамера с микрофоном. Как только использовал её по назначению - просто выдергиваю usb кабель и надеваю свою шапочку из фольги. Вот такое оно - спокойствие.
Да. Сейчас только досмотрела 3 серию 3 сезона Черного Зеркала и поняла, что лучше это сделать, чем не сделать, лел.
Хоть и объективно понимаю, что моя жизнь никому особо не интересна, да и не делаю ничего сверхстремного или противозаконного, но и пластырь на вебке особо не мешает. Такие дела.
А что там, в 3 сезоне в 3 серии?)
Кошмар,я даже никогда не задумывалась над этим!
Удачи вам в локальной сети общепита с открытыми портами например.
Нет смысла. Во первых я в современном состоянии мало кому интересна. Лет пять назад кто -то ставил на мой компьютер программму слежения "Око в интернете", но после этого пришлось его менять провайдера и систему защиты тоже . Нет это скорее всего были не русские , но после этих черных квадратов , а их было одновременнодва уже все равно заклеена у тебя камера или нет )))
В моем ноутбуке есть светодиод, который работает на аппаратном уровне — подается питание на веб камеру, горит зеленым светодиод. Я всегда в курсе.
Плюс, я не делаю ничего противозаконного перед ноутбуком
Она работает в том числе, когда выключена :)
Нет. Зачем? Если бы за мной следили, то зачем пытаться перехитрить меня, антивирус и заносить какую-то программу на компьютер, за которым я усердно слежу, как настоящий хакер-террорист, когда можно впихнуть камеру в скворечник напротив окна? Да и вообще зачем нужна камера, если можно просто устроить прослушку?
Нет. Потому что я не параноик и знаю, что до меня никому нет дела.