Ваша склонность к копанию в человеческом теле понятна)
Учитывайте, что стоматологи бывают и терапевты и хирурги по доп. специализации, есть также челюстно-лицевые хирурги, если вам интересно лечение заболеваний хирургически.
Полостной хирург все-таки с лицом не связан.
Стоматологи учатся на 1 год меньше хирургов-лечебников, и раньше заканчивают интернатуру. Если выберете челюстно-лицевую хирургию, то вас ждет 6 (вуз) +2 года (ординатура) обучения, не меньше.
Это зависит от вашего желания. Если ваша мечта - это стоматолог, то нужно сделать все, чтобы стать данным специалистом. Хирургия - это сложная специальность (хирургия не стоматологическая, а лечебная), в которой нужно делать карьеру длительное время. Зависит от вашей любви к определённой специальности. Не выбирайте по деньгам, смотрите на собственные желания.
Не совсем понятна суть вопроса. На стоматолога хирурга или на хирурга не стоматолога? Что вы имеете ввиду под словом лучше?
Лучше в плане проще профессия, больше зарабатывает, легче учиться, востребованнее на рынке труда?
Если рассматривать что вы будете работать в России. Лучше идти на хирурга, работа интереснее. Стоматологов очень много, и конкурировать тяжелее, даже при выборе работы. Хирургов меньше, на них очень мало людей заканчивают вузы. Если даже вы, переедите зарубеж, в любом случае будет цениться хирург. А перепрофили́роваться из хирурга в стоматолога проще, чем из стоматолога в хирурга.
Здравствуйте, здесь выбор за вами, в стоматологии есть тоже хирурги челюстно-лицевые и обычные, пародонтологи. стоматологи, не только лечат кариес. Я в начале хотела учится на лечебном к примеру , но потом передумала и пошла на стоматолога . Но, это мой путь . Посмотрите подробнее все.
Лучше идти по тому направлению, которое нравится вам лично и к чему лежит душа.
Любое направление медицины - это благое дело и помощь пациентам!
Смотря какую цель вы хотите достичь. Если идти на стоматолога, то будет большая конкуренция, (Допустим Вы будете работать в России) хирургия востребованнее, но и сложнее. Здесь скорее вопрос в том, будете ли Вы хорошим стоматологом/хирургом? Если да то разницы особо не будет, выбор за Вами. Я бы посоветовала хирургию.