Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие упражнения и программа тренировок подходят для эктоморфа? Мой вес 40 кг, рост 158. Можно ли тренироваться с одной гантелей?

Мой вес 40кг(с одеждой ),а рост 158,можно ли с одной гантелей тренироваться, или же сделать их из бутылок с песком,и какие упражнение и программа тренировок,повторяюсь для эктоморфа :)

МедицинаСпорт+2
Кирилл Фанов
  · 2,1 K
Тренер, фанат железного спорта и здорового образа жизни. Автор блога https://bestbodyblog...  · 12 окт 2020  · bestbodyblog.com

Добрый день Кирилл.

Тренироваться с одной гантелью конечно можно, но 3 кг для Вас это очень мало. Кроме того, поскольку гантель одна, без пары, Вы с ней сможете выполнять лишь односторонние упражнения, например Махи гантелью одной рукой на плечи.

Либо некоторые упражнения на трицепс в домашних условиях. Но, как Вы помните, я писал, что Вам нужно ориентироваться на 10 повторений в подходе, затем вес снаряда нужно увеличивать, чтобы мышцы росли. Поэтому, советую приобрести гантели потяжелее, чтобы Вы могли прогрессировать и не топтаться на месте

Станислав Михайловский, персональный тренер bestbodyblog.com

Станислав Михайловский | Тренер по бодибилдингуПерейти на bestbodyblog.com
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 21 окт 2020  · fitbar.ru
Я так понимаю, что тренироваться вы собираетесь дома. Эктоморфам сложно будет обойтись без дополнительных снарядов, причем тяжелых. Дело в том, что масса и мышцы растут, когда вы работаете с тяжелыми весами. Во время упражнений в мышечных тканях происходят микроразрывы, которые после тренировки регенерируют — за счет этого мышцы и растут. При работе с легкими весами... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Высшее, СПбГУ '86, Спорт всю жизнь. Мое тренировочное приложение 💥 для Андроид 👉  · 9 июл 2021  · vk.cc/c5RMsB
С такими данными вам обязательно надо попробовать себя марафонском беге! Это же прекрасно - 40 кг ! Найдите клуб любителей бега в своем городе, запишитесь, там вольетесь в тусовку очень худых и очень крутых настоящих мужиков! Читать далее
Канал для бега и похудения 55+ (🔸Игровая Статодинамика🔸)Перейти на zen.yandex.ru/id/5d2c40bcdfdd2500aeab7c04
Классику мы ценим за вневременную актуальность. Не все, что хорошо, ново, и не все, что...  · 16 авг 2022
Наиболее актуальны тренировки с равномерным распределением веса с возможностью симметричной нагрузки на парные органы. Перейти к упражнениям с утяжеление можно только после  того, как укрепили мышцы торса, для чего подойдут упражнения такие как приседания, упражнения на равновесие и на растяжку. Оптимальный подход в упражнениях, который уместен для любого занимающегося... Читать далее