Мне ооочень нравится memrise! Попробуйте, там и аудио, и картинки, и всё-всё-всё для запоминания. Я так подтянула свой словарный запас по испанскому.
Для изучения английского языка, я всегда рекомендую LinguaLeo (lingualeo.com). Приложения доступны для скачивания на любые операционные системы. Там есть картинки по-умолчанию, вы так же можете устанавливать и свои. По-моему лучшее приложение для изучения английского языка.
Anki - вот это приложение было сподручно мне в изучении методом карточек любых слов и данных (дат, последовательностей, эквивалентов-соответствий).
Есть огромное количество таких приложений, но я остановился на Words. В нем присутствуют не только ассоциативные картинки, но и аудио сопровождение, и множество способов выучивания слов. Также хочется отметить, что слова поделены на десятки разделов, что очень полезно. Присутствует словарь и статистика изучения. Приложение платное, но всех своих денег стоит.
Спсибо за ответы. Но приложения Memrise, Linq. Leo, Busuu, Easy Ten и пр. это не много не то, что я имею в виду. Приложение о котором я говорю, это что-то типа словаря, только в место перевода, тебе дается набор ассоциативных картинок.
Helen Brown,это Приложение рекомендуют даже учителя языков в Европе,очень удобное и простое приложение,либо easy ten,даже с бесплатной подпиской можно не плохо увеличить словарный запас и при этом Приложение не даёт тебе забывать их,и просит повторять каждый день