Трансжиры хотя бы в небольшом количестве присутствуют в любой выпечке. Вопрос в каком количестве и какого характера эти трансжиры. Чтобы это знать, нужно читать состав продукта. Если в составе видите:
рафинированное подсолнечное/оливковое/горчичное или другое масло. Это значит, что в продукте есть вредные производственные трансжиры, но их количество такое маленькое, что укладывается в норму безопасности. Такой продукт можно есть.
сливочное масло. В продукте есть трансжиры естественного происхождения (те, которые образуются в желудке коров). В последнее время все больше исследований появляется о безопасности и даже пользе таких трансжиров. Есть или не есть такой продукт - выбор за покупателем.
гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло (жир). Вот этот продукт нужно обходить стороной. В нем большое количество вредных производственных трансжиров.
непонятные наименования: кулинарный жир, кондитерский жир, модифицированный жир, маргарин, заменитель молочного жира, эквивалент масла какао (без уточнения конкретного состава) и пр. Продукты с этими составляющими лучше не брать, потому что никто кроме производителя не сможет сказать, что он туда положил, возможно там большое количество трансжиров или других вредных составляющих. Логика такая, если бы жир был хорошего качества, производитель обязательно бы это указал и подчеркнул, а если он использует такие обтекаемые формулировки, то гордиться там нечем, а значит и есть такой продукт не стоит.
Исходя из этой логики посмотрим на состав десерта "Choco Pie".
В составе этого печенья гидрогенизированное растительное масло. Значит трансжиры в этом десерте есть в большом количестве.