Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой перец самый острый?

Еда, напитки и кулинария
Валерий Шульгинов
Самый-самый
  · 4,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 16 авг 2021

Селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов жгучего перца. Все "самые-самые" являются разновидностями перца чили. Вот лишь некоторые из рекордсменов:

Бхут Джолокия из Индии занимал первое место по жгучести до 2007 года (1 040 000 единиц по шкале Сковилла).

Нага Випер, выведенный британским фермером, был объявлен "чемпионом" по жгучести (1 382 118 единиц по шкале Сковилла) в 2011-м.

Тринидад Скорпион Моруга Бленд (из Тринидада и Тобаго), чья жгучесть достигает 2 млн единиц по шкале Сковилла, лидировал какое-то время, но уступил пальму первенства в 2017 году. Он настолько жгучий, что учёные работали с ним в защитных костюмах и масках.

В 2013 году садоводом Эдом Карри из США был выведен сорт Каролина Випер, который до сих пор считается самым жгучим - до 2,2 млн единиц по шкале Сковилла. Именно он фигурирует в "Книге рекордов Гиннесса" (внесён в 2017 году), и этот рекорд на сегодняшний день не превзойдён.

il_1588xN.908313432_kutf.jpg

В сети ходит информация о перце, превзошедшем все остальные, чья жгучесть превысила 3 млн ЕШС, Pepper X, но официального подтверждения этому факту нет.

2 эксперта согласны
Mark R. Am
подтверждает
18 августа 2021
Все верно. Только зачем именно такое направление... Мне вот бы больше оттенков вкуса у халапеньо хотелось бы..... Читать дальше
Пивоваренная компания «Балтика»  · 10 сент 2021  · baltika.ru
Острый или жгучий вкус – один из основных для восприятия человеком. Он появляется при возбуждении ветви тройничного нерва, являющимся главным чувствительным нервом во рту. Специально для определения жгучести разных перцев химик Уилбур Сковилл предложил шкалу на основе содержания капсаицина. Самые жгучие виды перца выводят путём селекции, увеличивая количество этого... Читать далее
Коллекционирую старинные рецепты, подписывайтесь https://zen.yandex.ru/domovoy96  · 16 авг 2021
Самые острые перцы - красные чили. Сорта: Хабанеро - самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Птичий глаз - тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Серрано - маленький острый перец в форме пули. Но чемпионом по остроте является перец "Скорпион Тринидада" Читать далее
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Если считать официальным подтверждением рекорд из "Книги рекордов Гиннесса", то тринидадский перец на сегодняшний... Читать дальше