Здравствуйте Олег!
Ст. 81 Семейного кодекса РФ установлено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Обращайте внимание суда на своё материальное положение, приобщайте в материалы дела подтверждающие документы.
Размер алиментов устанавливается исходя из прожиточного минимума на ребёнка в регионе.
Условия и порядок уплаты алиментов могут изменяться, исходя из материального положения сторон.
Для определения позиции по делу в каждом конкретном случае необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела, поэтому Вы можете воспользоваться помощью юриста в реале.
Удачи Вам!