Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда деть остатки еды после праздников – да и вообще что с ними делать, если нет измельчителя в раковине?

ЭкологияБережное потреблениеПищевые отходы
Александра Боярская-Уэйтт
Бережное потребление: вопрос–ответ
  · 1,4 K
Экологист, экотренер, координатор проекта "Фудшеринг Владивосток", эксперт движения...  · 8 дек 2021
Если еда еще в хорошем состоянии, то можно воспользоваться группами по фдушерингу. Поищите в популярных социальных сетях своего города. Не стоит думать, что кто-то побрезгует забрать салаты — чаще всего заберут с радостью.
Поищите фонды, которые кормят бездомных или нуждающихся людей — передайте им или попросите, чтобы они подсказали, куда можно отнести. Может быть назовут конкретные адреса или семьи.
Испорченную еду можно попробовать передать фермерам — на сайтах типа Авито в разделах "Заберу бесплатно" иногда ищут продукты. Еще вариант — покормить кошек или собак на улице, но он спорный, так как некоторым соседям это может не понравится.
Ну и самый последний вариант — это компост. Во многих городах есть компост-мобили или активисты, которые готовы принять еду для своих червячков. Попробуйте поискать в популярных соцсетях города.
А вообще самое главное — это предотвратить образование любых отходов, в том числе и пищевых. Внимательно составляйте меню, не покупайте лишнего.
Мария Прус, экотренер, координатор проекта "Фудшеринг Владивосток"Перейти на instagram.com/prus_marie
Медиакоординатор экологического движения «РазДельный Сбор»  · 13 дек 2021  · rsbor.ru
Прежде всего стоит заранее позаботиться о том, чтобы остатков после праздника было как можно меньше. При планировании новогодних застолий постарайтесь рассчитать, сколько вы и ваши гости действительно сможете съесть. Составьте список блюд и список продуктов, которые нужно купить. Не поддавайтесь искушению купить ненужное просто потому, что на него есть скидка или... Читать далее
Медиакоординатор «РазДельного Сбора»Перейти на vk.com/rsbor
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 8 дек 2021  · brim.club
Самый лучший способ - это предотвратить появление остатков:) 1. Продумайте меню на праздник. Подумайте не только о том, что вы будете готовить, но и о том, кто это будет есть:) 2. Проявите фантазию: Чтобы не увеличивать себе закупку продуктов, лучше всего использовать одни базовые ингредиенты, но получать из них разные блюда. Например, возьмем советскую классику:... Читать далее
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
Первый
Люблю инновации и жизнь;)  · 9 дек 2021
Хочется сразу сказать- на фудшеринг, но такие продукты как остатки салата или торта, или надкусанное яблоко на фудшеринг не отдашь, так как главное правило при передаче еды в дальнейшее употребление- делись только тем, что съел бы сам! Поэтому, если остались нетронутые продукты, смело передавайте кому либо ещё, это можно сделать на платформе we save food https://wesavef... Читать далее
Пенсионер, IT технологии, строительство, наука  · 28 янв 2022
Большинство готовых блюд можно заморозить в морозилке… очень удобно и нет угрызений совести по поводу выброшеной еды. Если правильно потом разморозить - вполне себе приемлемо. Вкусовые качества у многих блюд могут почти не измениться, при особом умении…
Я пенсионер и проживаю в России.  · 24 дек 2020

Лучше всего накормить бездомных животных и бездомных людей, которые живут на улице. Кошки и собаки точно будут рады такому угощению. Экономные хозяйки всё отправляют в холодильник, а на следующий день разогревают и перерабатывают.