Обычно, за подсчёт шагов в смартфонах и фитнес-трекерах отвечают встроенный акселерометр и гироскоп.
С помощью акселерометра устройство понимает, двигаетесь ли вы с определённым ускорением или остаётесь неподвижным. Эти данные обрабатывает алгоритм, который делает вывод – связано ли движение с ходьбой или это другой тип перемещения. Здесь важно отметить, что для точных подсчётов используется трёхкомпонентный акселерометр, который позволяет отслеживать ускорение в трёх осях координат.
Гироскоп (если он есть) дополняет эту информацию, так как с помощью него отслеживается перемещение в пространстве. В паре эти датчики дают трёхмерную картину движения устройства, и исходя из заданной модели алгоритм решает – идёте вы, а может бежите или сидите неподвижно, или всё-таки движетесь в транспорте.
Конечно, пока что эти устройства сложно назвать суперточными и совершенными, так как зная примерную работу алгоритма, пользователь может обмануть систему подсчётов, имитируя учитываемые прибором перемещения. Но в будущем, возможно эти недочёты могут быть исправлены, благодаря датчикам высокой точности и более сложным алгоритмам.
Никак не понимает. Все эти устрвойства выдают неверные результаты в Метро. Едешь трясешься, а у тебя шаги считаются. Абсолютно все. Московское метро оно такое.
Ну в других местах где более плавное движение это можно отличить.
По моему опыту очень плохо считается. Всегда большая ошибка, то недосчитывает, то перескакивает, ты уже отмахал 3 км по карте, но за 500 шагов по шагомеру, да и какой смысл считать шаги? Лучше уж трекер и считать километры и среднюю скорость.
Я думаю, что это конкретно зависит от скорости твоего движения. То есть телефон или часы понимают, что ты движешься слишком быстро и это не может быть правдой, а значит ты едешь на автомобиле. Ну как по мне, это наиболее разумнее объяснение
я думаю скорее просходит по инерции колебания движущгося человека а как по другому я понять не могу ведь шагомер советского рроизводства так и делал
Я так думаю исходя из всех факторов надо спасать экономику,потому что спасение жизни мало зависит на данный момент от желания человека и возможность медицыны! Но и пренебрегать мерами предосторожности точно не стоит.