"Магазинное молоко" - это не какой-то один продукт, в магазине разное молоко. Но объединяет их одно - от магазинного молока проблем здоровью меньше, чем от свежего с под коровы. Расхваливаемое парное молоко приносит вред чаще магазинного. Да, есть аргументы "всю жизнь пили, и жили до ста лет", но упускается один момент - во времена когда пили исключительно "натуральное" - слабые умирали во младенчестве, а выжившие могли в поле спать, и в туалет на улицу в любую погоду ходить. Что им было какое-то молоко.
Малоизвестный факт - изобретатель процесса пастеризации молока придумал его не на ровном месте, а потому, что его дочь умерла попив свежего молока.
Если "магазинное молоко" не из нелегального магазина, который может не соблюдать санитарные нормы - оно неопасно для здоровья, и питательно в соответствии со своим составом. Может не так вкусно, как свежее, но и поноса не вызовет.