Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезно ли магазинное молоко?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Данил Лысогорский
Тестировочный Полигон :)
  · 1,7 K
энергетика, ИТ, охота, стройка  · 28 мая 2023
"Магазинное молоко" - это не какой-то один продукт, в магазине разное молоко. Но объединяет их одно - от магазинного молока проблем здоровью меньше, чем от свежего с под коровы. Расхваливаемое парное молоко приносит вред чаще магазинного. Да, есть аргументы "всю жизнь пили, и жили до ста лет", но упускается один момент - во времена когда пили исключительно "натуральное" - слабые умирали во младенчестве, а выжившие могли в поле спать, и в туалет на улицу в любую погоду ходить. Что им было какое-то молоко.
Малоизвестный факт - изобретатель процесса пастеризации молока придумал его не на ровном месте, а потому, что его дочь умерла попив свежего молока.
Если "магазинное молоко" не из нелегального магазина, который может не соблюдать санитарные нормы - оно неопасно для здоровья, и питательно  в соответствии со своим составом. Может не так вкусно, как свежее, но и поноса не вызовет.
С условием одним и неизменным. Молока в магазинах попросту нет, и в наш век, вы комментатор правы абсолютно, ибо... Читать дальше
Кто сказал - один не воин ?   · 28 мая 2023
Как молоко полезно, а как магазинное не очень. Вообще-то молоко киснет сразу, а это из магазина может стоять как экспонат в музее.  Как-то показывали по ТВ : оставили обычный картофель и чипсы из "картофеля"… картофель темнеет, а чипсы нет, через неделю картофель уже почернел, а чипсам всё нипочем. Они даже горят - из чего их делают?! И кстати, показывали там, как надо... Читать далее
если сразу в холодильник, да накрыть марлей, не скисает неделю.... проверенный факт. Сверху банки образуется слой... Читать дальше
Гордое имя "молоко" к этому продукту не подходит. Молочный напиток, пожалуй. Попадается довольно вкусный. Насчёт полезности вопрос спорный, ясное дело напичкано консервантами, часть витаминов потеряна. А то и вообще фальшивое. Люди все разные. Кому-то натуральное, свеже - надоенное, и от хорошей коровки - может выйти боком. А кто вырос в деревне, прямо из ведра, и... Читать далее
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 30 мая 2023
Магазинное молоко, как правило, проходит определенную обработку и обеззараживание, чтобы обеспечить его безопасность и увеличить срок его хранения. В процессе обработки молока могут использоваться такие методы, как пастеризация (нагревание до определенной температуры) или ультра-пастеризация (более высокая температура), чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Пастери... Читать далее
ВЦИОТ, Лаборант ... интересы весьма гибкие  · 28 мая 2023
Вряд ли!? Так как сам магазин-рынок является инструментом набора, денежного ресурса. А исключительно честен , лишь Бог един! Нажива крайне прожорливая штука, а под этот формат, подойдёт практически всё. Совесть и нажива , являются абсолютными антагонистами. И понимающие чуточку больше , обычного жизнеопределения , в земных реалиях, с успехом это подтвердят. Как однажды... Читать далее