Скиллы - Скиллам рознь. Даже модели компетенций в разных IT-компаниях разные по форме и наполнению. Везде разный ландшафт, локальная специфика и потребности. Чтобы обучение было максимально прикладным лучше всего задать себе простые диагностические вопросы:
- Что нужно делать отлично для достижения целей Компании/Бизнеса?
- Какие рабочие навыки будут полезны в ближайшие полгода-год?
- Что уже умею делать хорошо, а что должен делать лучше?
- Какой будет карьерный трэк в дальнейшем? Какие управленческие скиллы станут базой/основой для последующих компетенций?
Ответы на эти вопросы позволят понять масштаб обучения и ключевые точки роста. Если будут трудности и/или будет соблазн самообмана, то можно воспользоваться услугами бизнес-коуча. Мы обычно определяем контур обучения и формируем дорожную карту (горизонт планирования: 3-6 месяцев) за 60 минут индивидуальной работы. А далее человек комплексно достигает запланированные цели.
Если перед человеком стоят глобальные цели и он отвечает/будет отвечать за IT-стратегию, то лучше всего присмотреться к программам для CTO в Сколово или в Ранхигс. Если будет больше потребность в основах проектного управления, то добро пожаловать в Специалист и другие компании, которые обучают основам изложенным в pmbok. Если это руководитель группы разработки, то неплохие программы предлагают в Стратоплане, Нетологии и Geekbrains. Если у вас группа (от 3-х человек) руководителей, которых необходимо усилить, то добро пожаловать к нам. Мы уже много лет успешно обучаем в корпоративном формате руководителей ведущих системных интеграторов, вендоров, маркетплейсов и IT-старт-апов. Кастомизированные программы обучения под ваши потребности и реалии дадут ещё больший эффект в отличии от шаблонных программ.
Диапазон возможностей большой, но правильнее всего отталкиваться от текущих потребностей с фокусом на ключевые цели Подразделения/Компании/Бизнеса!