Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кипяченая вода вредна для питья. Значит есть еду, приготовленную в кипящей воде, вредно?

  · 21,0 K
Валерий А.  · 3 дек 2021
А почему вы решили, что эта вода вредна?
  1. В кипяченой воде нет бактериального заражения, она стерильна.
  2. Кипяченая вода мягче, т.к. при кипячении снижается временная жесткость.
  3. В кипяченой воде меньше примесей тяжелых металлов, т.к. при кипячении они гидролизуются и выпадают в осадок.
Таким образом, кипяченая вода скорее полезна, чем вредна...
Выпадают в осадок, вот именно.Но ведь, когда мы едим кашу, осадки в каше.И мы, получается, эти осадки лупасим с... Читать дальше
Во-первых, независимо от того варите ли вы кашу на кипяченой воде или обычной, они все-равно попадут, т.е. в этом смысле разницы между этими водами нет.
Во-вторых, от осадка в кипяченой воде легко избавится отстаиванием или фильтрованием.
В третьих, в воде прошедшей очистку на станциях водозабора содержание металлов минимально и опасности не представляет, другое дело, если мы используем воду естественных водоисточников, тут кипяченая вода даст 100 очков по качеству, перед обычной...
А ещё вода уже не полезна после кипячения, она теряет свои полезные микроэлементы, и кислород в том числе.А потому становится безжизненной, не нужной, не полезной.Ею не отравитесь(если подождёте ночьку, чтоб осадок упал), но и пользы не получите.Жаль, что я не знала этого раньше и 47 лет пила отстоявшуюся доведеную немного до кипячения воду.Но теперь уже пью с баков покупную.Хотя тоже нет гарантии, что в баки вода попадает не из под крана, как в наших домах.
@Инна Гринюк,  основное количество микроэлементов человек получает с пищей, а кислород при дыхании. Мы не рыбы, что бы нуждаться в кислороде растворенном в воде.
А насчёт каши(как пример) я рассуждаю элементарно, только никто не поймёт моей мысли.Мой мозг проводит простой анализ.Разкладываю по логическим математическим полочкам: Вода из-под крана + кипятится=осадок.Вода из-под крана + кипятится с крупой = каша с осадком.Ну что тут непонятного?:(
@Инна Гринюк, т.е. как вы сами показываете в любом случае металлы попадают в кашу, в первом случае в виде осадка в воде, во втором, осадок образуется при варки каши. Но тут есть существенное отличие, осадок в первом случае можно в кашу не класть, а удалить его перед этим.
Всё-таки лучше быть глупенькой, не имеющей логики, не умеющей анализировать и т.д.Таким людям жить легче, они ни о чем не переживают🤔
@Инна Гринюк, абсолютно согласен, но еще не все потеряно, не огорчайтесь...
Лучший
Ирина, я сейчас очень субъективен, конечно, но мне кажется, что все эти известные истории про выпаривание полезных веществ из воды при ее нагреве до 100 градусов - маркетинговые вымыслы, а иногда и откровенные мифы тех, кто хочет, чтобы сырую воду потребляли больше, и желательно не из крана. Выпаривание свободных газов при температуре, близкой к ста градусам ничтожно и п... Читать далее
А как же тот факт, что хлор при кипячении воды превращается в канцерогены и ещё во что-то плохо (забыла... Читать дальше
документационное обеспечение управления, коммерции, психолог, репетитор по экономике, садо...  · 24 дек 2022  ·
id
да, вредна. чистая вода -самый важный ресурс, с точки зрения экономики. вода - это природная из родника или колодца. думаю, так. а бутыли эти, чайник, фильтры - явный химозный вкус. но брать в родниках -дорого и неудобно, вот люди на здоровье и плюют.
Закончил очно биологический факультет СГУ и аспирантуру. Неплохо разбираюсь в физиологии...  · 23 июн 2022
Неверный постулат порождает неверные выводы. Если не рассматривать тему "структурированной" воды, то в упрощённом варианте верен ответ предыдущего эксперта, тов. Карпова. Добавлю к этому, что серьёзный вред здоровью наносит необоснованная вера, что безобидный фактор наносит вред здоровью. Эффект плацебо работает не только во благо.
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и увлекательным в жизни!  · 2 дек 2021
Вода- это всегда и только Н2О. Н2О кипяченая и не кипяченая для нас не вредна. Для нас вредны опасные вещества содержащиеся в водных питьевых растворах. Почти все примеси в водопроводной воде опасны для нас, а полезных нет вообще. Причем, опасных веществ нужно совсем немного, чтобы нанести поражение организму, например: стронция более 7 мг\л, фосфора более 0,0001 мг\л... Читать далее
Притягивание желаемого к действительному. Природой задумано и осуществлено, чтобы человек пил сырую воду в которой... Читать дальше
Конструктор и Производитель агрегата по доочистке на молекулярном уровне водопроводной...  · 27 нояб 2022
Нет она не вредна, она просто бесполезна, так как в ней после нагрева до 55 гр соли начинают вступать в реакцию, а при 80 грС выпадают в осадок. По сути своей вы пьёте технический дистиллят, в котором находятся шлаки. Если хотите быть здоровой вода должна быть сырой, но не бутилированной, так как её готовят по технологии ионообменных смол. В ней очень много натрия и... Читать далее