Подарили бутылку просекко, я его не люблю . Можно ли его как-то использовать в готовку? Как например красное для маринадов или белое для соуса с грибами ,?
Просекко можно использовать в готовке точно так же, как белое. Если смущают пузырьки – дать постоять в открытом виде, они исчезнут. У меня недавно вином "на соусы" как раз было игристое... Читать далее
Импортированные вина, в среднем, стоят у нас дороже раза в полтора-два. И это норм. Акцизы, транспортировка – там куча необходимых расходов. (Вот есть статья про это: https://snob.ru/selec... Читать далее
Можно. Только лучше не пить его сразу после перелета, подождать неделю-две. Перелеты для вина – стресс, от стресса оно может стать дурацким на вкус. Это называется "вино с колес".
В любой непонятной ситуации с российской едой – бери австрийское розовое. За неимением – испанское или итальянское, поярче.
Почему розе? Сосиски – мясо, какое тут белое. Но какое тут... Читать далее
Важно не переходить образовательную грань. Налил дегустационную дозу, взял от вина информацию – прекратил пить. Никакого второго бокала под предлогом того, что надо получше распробовать в... Читать далее
Мерло (и заодно шардоне) стали считаться пошлятиной и вином для условных Бриджит Джонс – после того, как пошли по миру и Новый Свет (особенно США) наделал мерло-компотов и карамельных... Читать далее
Айсвайн от Фанагории – душевно, не приторно, свое-родное.
Chateau Gravas Sauternes – нормальный сотернчик, жирная классика не за очень адские деньги.
Don David Torrontes Late Harvest –... Читать далее
Да все сочетается, главное, если сочетаешь контрастнейшие и непохожейшие цвета – не борщить и больше 2-х не сочетать. А, во: черный и серый не стоит носить вместе, если ты русский, а то... Читать далее
Каждый день лучше пить только воду, чай и кофе. Я бы сказала, что пиво лучше колы, потому что кола – это сахарный песец. Но это прозвучит как рекомендация пива. А его не стоит рекомендоват... Читать далее