Этот рецепт для обычных, некрупных креветок.
Креветки розового цвета уже вареные, они так и называются «варено-мороженые». Их очень просто приготовить.
Лично мне нравится «чистый» нежный и сочный вкус креветок.
Замороженные креветки продаются уже вареные и их нужно только разморозить и довести до вкуса.
Кидаем их в миску, даем 5-7 минут, то бы слез лед, обмываем и после этого заливаем крутым кипятком еще на минут 3-5 , сливаем воду, посыпаем солью (можно взбрызнуть лимоном), перемешиваем, что бы соль впиталась и приятного аппетита)
Варить креветки точно не надо, они уже варёные!
Вскипятите воду с солью, перцем горошком, сухим укропом. Или со специальной смесью для варки креветок. Опустите креветки. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Потом выловите креветки шумовкой.
Положите в воду соль, перец горошком, сушеный или свежий укроп. Доведите до кипения. Опустите креветки. После повторного закипания варите около 5 минут.