Для начала определимся, что входит в понятие «столовое вино». Данный термин подразумевает под собой вино, полученное методом полного или неполного брожения сусла. Для производства такого вина может быть использован различный виноград, вне зависимости от страны, где он вырос. Такие вина разделяют на сухие, полусухие и полусладкие. Название столового вина говорит само за себя – напиток употребляют за трапезой, поэтому особенной вкусовой ценности такой простой букет не несёт. Столовые вина имеют сравнительно небольшой процент крепости – до 14%.
Термина «нестоловое вино» не существует. Бывают десертные (более сладкие, подающиеся к десерту вина), географические (строго указывается страна, где выращен виноград, и произведено вино), более дорогостоящие марочные и коллекционные (имеющие не менее шести лет выдержки) вина.
Кстати, узнать больше интересных фактов и продегустировать различные сорта вин (в том числе и коллекционные) можно в винных бутиках: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=664%2C33