Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается столовое вино от нестолового?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Olga Lobacheva
  · 88,9 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru

Для начала определимся, что входит в понятие «столовое вино». Данный термин подразумевает под собой вино, полученное методом полного или неполного брожения сусла. Для производства такого вина может быть использован различный виноград, вне зависимости от страны, где он вырос. Такие вина разделяют на сухие, полусухие и полусладкие. Название столового вина говорит само за себя – напиток употребляют за трапезой, поэтому особенной вкусовой ценности такой простой букет не несёт. Столовые вина имеют сравнительно небольшой процент крепости – до 14%.

Термина «нестоловое вино» не существует. Бывают десертные (более сладкие, подающиеся к десерту вина), географические (строго указывается страна, где выращен виноград, и произведено вино), более дорогостоящие марочные и коллекционные (имеющие не менее шести лет выдержки) вина.

Кстати, узнать больше интересных фактов и продегустировать различные сорта вин (в том числе и коллекционные) можно в винных бутиках: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=664%2C33

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 23 сент 2021  · rskrf.ru
От термина «столовое вино» в российском законодательстве уже оказались из-за противоречий его трактовки в разных странах. Так называли одновременно категорию недорогих вин «на каждый день» и вина высокого качества, но без указания защищенного места происхождения винограда.
Больше о российском виноделии можно узнать из проекта Роскачества Винный гид России
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
1 эксперт согласен
консультант, биофизик, фуди  · 28 апр 2015
Термина "нестоловое" вино не существует. А вот термин "столовое" употребляется в двух значениях. 1) Деление по способу употребления (Америка) В этом случае "столовое" относится к вину крепостью не более 14%, которое выступает в качестве сопровождения к основной трапезе 2) Деление по качеству (Европа) "Столовые" относятся к низшей категории качества (соответствующий... Читать далее
Если вино стоит на столе, значит оно " Столовое" , если под столом, то  не столовое. А вообще вся классификация... Читать дальше
Винный критик  · 13 мая 2015
Вино бывает столовое или марочное. В разных странах существуют разные законодательства, но в принципе все они сходятся в одном: у столового вина может не быть года рождения можно не указывать, откуда происходит виноград. С марочными винами это невозможно: у них всегда есть место рождения, как адрес на конверте. Чем подробнее адрес, тем больше гарантия, что вино... Читать далее