МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ДУХОВКЕ, БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ
Ингредиенты: 1 кг ягод, 500 г сахара.
Приготовление
Чистые сухие ягоды перекрутить в мясорубке. Откинуть массу в мелкое сито и протереть деревянной ложкой в сотейник с толстым дном. На небольшом огне довести до кипения. Всыпать сахар, хорошо размешать и уварить до загустения, постоянно размешивая. Проверить готовность можно, капнув немного пюре на холодную тарелку: если капля не растекается – уваривание можно заканчивать.
Противень с бортиками застелить смазанной маслом бумагой для выпечки и выложить на него горячую массу слоем 2 см. Сушить в верхней части духовки при температуре 50 градусов в течение четырех часов, дверца должна быть приоткрыта (циркуляция воздуха ускорит процесс).
Вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре. Снять мармелад с бумаги и нарезать порционными кусочками.