Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить полезный мармелад в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Луиза Ульянова
  · 15,0 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 23 сент 2022
МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ДУХОВКЕ, БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ
Ингредиенты: 1 кг ягод, 500 г сахара.
Приготовление
Чистые сухие ягоды перекрутить в мясорубке. Откинуть массу в мелкое сито и протереть деревянной ложкой в сотейник с толстым дном. На небольшом огне довести до кипения. Всыпать сахар, хорошо размешать и уварить до загустения, постоянно размешивая. Проверить готовность можно, капнув немного пюре на холодную тарелку: если капля не растекается – уваривание можно заканчивать.
Противень с бортиками застелить смазанной маслом бумагой для выпечки и выложить на него горячую массу слоем 2 см. Сушить в верхней части духовки при температуре 50 градусов в течение четырех часов, дверца должна быть приоткрыта (циркуляция воздуха ускорит процесс).
Вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре. Снять мармелад с бумаги и нарезать порционными кусочками.
студентка, графический дизайнер  · 28 мая 2020
Залейте желатин 100 мл воды, немного прогрейте и кладите фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине. Очищенные фрукты взбить с помощью блендера. Нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Разделите мармелад в формочки и поставте... Читать далее
Не надо в морозильную камеру, в холодильник или в холодное место, изменится консистенция. Если хотите ускориться... Читать дальше
Первый
Ресторан-музей русской гастрономии расположился у древних стен Троице-Сергиевой Лавры в...  · 3 сент 2020  · sergiev-kanon.ru/gostepriimstvo/gostevaya-izba
Отвечает
Сергей
Антоновка является, пожалуй, самым известным и любимым сортом яблок в России. Точное происхождение Антоновки не известно, это продукт народной селекции, возникший от скрещивания садовой и дикой яблони. Большинство плодов этого сорта крупного размера и округлой формы. Цвет яблок зелено-желтый, а при долгом хранении плоды становятся полностью желтыми. Внутри яблоки... Читать далее
Ресторан-музей русской гастрономииПерейти на facebook.com/gostevayaizba