Да, мы проводили исследование в 2017 и в 2020 году (Молочные сосиски). В будущем планируем исследовать "Сливочные".
Мы искали в сосисках постороннее ДНК. Искали: генетический материал коровы и свиньи, чтобы подтвердить, что в производстве действительно использовалась свинина и говядина; ДНК овцы, лошади и даже собаки и кошки. В составе мясных сосисок не должно быть растительных ингредиентов, поэтому в испытания была включена и проверка на присутствие ДНК кукурузы и сои.
В большей части исследованной российской продукции эксперты обнаружили только те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). Однако в сосисках «Дюк» эксперты нашли ДНК лошади.
Кроме того, в сосисках «Дюк» и еще в двух товарах (ТМ «Царицыно» и «Мясная губернская компания») была обнаружена соя.