Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое чёрная соль?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+5
Артём Кононович
  · 3,3 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 27 мар 2022  · svejo.ru
Гималайской соли сульфит железа придает необычный черно-фиолетовый цвет. Из-за сернистых соединений она еще и пахнет необычно, сероводородом.
Другие типы черной соли цветом обязаны, как правило, включением угля или даже частиц лавы, как Гавайская Лавовая соль. 
Черный цвет соли может быть связан не с происхождением, а в обработкой минерала. Например, так делается четверговая соль. Обычную пищевую соль в Великий четверг перед Пасхой перемешивают с размоченным ржаным хлебом. Потом нагревают на сковороде, в печи или духовке. Готовый ком разбивают.
Считается, что после обжига черная соль теряет часть вредных веществ и становится более полезной и насыщенной. Вкус у нее слегка сероводородный, ее можно даже использовать в вегетарианских блюдах, чтобы придать им вкус яиц.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · 24 окт 2018  ·
agregatorpublic
Черная соль (известная как «Kala Namak» или «Sanchal» на хинди) представляет собой особый вид индийской вулканической  каменной соли. Она на самом деле фиолетово/розовато - серая, а не  черного цвета, и имеет очень характерный сернистый минеральный вкус. black-salt Она добывается из вулканических районов Пакистана и Индии. Черная соль используется в индийской кухне как... Читать далее