В 2021 году отличить хорошее сливочное масло от подделки станет проще. Качественный продукт, произведенный в соответствии с требованиями ГОСТ, имеет специальную маркировку в виде двухмерного кода DataMatrix. Сведения передаются в национальную систему мониторинга «Честный Знак». Новые правила призваны исключить попадание поддельного сливочного масла на прилавки... Читать далее
Дарим вкусные и полезные рецепты на своем ютуб-канале Бодрячком! https://www.youtube.com/c... · 4 дек 2018
Настоящее масло:
1. не должно крошиться во время нарезки,
2. приятно пахнет молоком,
3. имеет однородную, плотную консистенцию,
4. имеет молочный цвет, без выраженной желтизны,
5. жирность масла не менее 82,5%,
6. срок годности не более 20 дней. Читать далее
крестьянка. люблю книги о попаданцах бояр-аниме и хозяйственную магию · 21 дек 2020
Если вы покупаете масло в магазине, то оно на 90% с добавками. Даже голову себе не морочьте. Несколько лет назад наш молокозавод решил соригинальничать и выпустить в продажу реально натуральное масло. Кстати, разница в цене получилась копеечная. Но они все равно не успели его распродать до конца срока годности. Почти на треть продукции пришлось делать громадные скидки... Читать далее
Кусочек масла надо положить в кружку с горячей водой,если это масло оно растает сразу,а если спред то оно не растает а всплывет непонятной субстанцией.И еще всегда берите масло у проверенных производителей.Будте здоровы.
Отличить сливочное масло от подделки можно по таким характеристикам: на ощупь твердое, не пристает к ножу, по цвету светло-желтое или желтое, имеет приятный молочный запах и сливочный вкус. Обращайте также внимание на производителя. Лучше всего брать у проверенного, где на производстве соблюдаются все технологии, на каждом этапе продукция проходит контроль качества. Я... Читать далее
1. Закиньте масло в кипяток: если масло распадается, значит это маргарин, если плавиться - натуральное.
2. Поверхность должна быть ровная у натурального масла.
3. Если вы режете масло, и оно крошиться, это признак натуральности.
4. Если его не замораживать, то храниться он не долго (в холодильнике) - 10 дней, если в морозилке - 3 месяца.
5. Правда этот способ ещё не... Читать далее