Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить сливочное масло от подделки?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПродукты питания
Анонимный вопрос
  · 112,1 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 12 мая 2022
Недавно Роскачество делало исследование сливочного масла массового сегмента. Были выявлены как соответствующие всем требованиям законодательства образцы, так и образцы с различными нарушениями. Подробнее по ссылке: https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/deshevoe-slivochnoe-maslo-kachestvennoe-ili-net/
1 эксперт согласен
Никак. Везде обман последнее время. Слышала что на сковороде надо нагреть. Но молочные жиры так же пенятся. Так... Читать дальше
Маркировочные решения для бизнеса https://llc-bs.ru/ Программно-аппаратный комплекс "Весы-...  · 17 авг 2021  · llc-bs.ru
В 2021 году отличить хорошее сливочное масло от подделки станет проще. Качественный продукт, произведенный в соответствии с требованиями ГОСТ, имеет специальную маркировку в виде двухмерного кода DataMatrix. Сведения передаются в национальную систему мониторинга «Честный Знак». Новые правила призваны исключить попадание поддельного сливочного масла на прилавки... Читать далее
Комплексные решения для взвешивания и маркировки продукцииПерейти на llc-bs.ru
1 эксперт не согласен
На заданный вопрос ответ не дан. На данный момент вопрос качества "Сливочного" масла определяется только... Читать дальше
Дарим вкусные и полезные рецепты на своем ютуб-канале Бодрячком! https://www.youtube.com/c...  · 4 дек 2018
Настоящее масло: 1. не должно крошиться во время нарезки, 2. приятно пахнет молоком, 3. имеет однородную, плотную консистенцию, 4. имеет молочный цвет, без выраженной желтизны, 5. жирность масла не менее 82,5%, 6. срок годности не более 20 дней. Читать далее
Не согласна. Крошиться ,как раз таки масло настоящее , спред и маргарин -нет! Масло может быть желтым, если оно... Читать дальше
крестьянка. люблю книги о попаданцах бояр-аниме и хозяйственную магию  · 21 дек 2020
Если вы покупаете масло в магазине, то оно на 90% с добавками. Даже голову себе не морочьте. Несколько лет назад наш молокозавод решил соригинальничать и выпустить в продажу реально натуральное масло. Кстати, разница в цене получилась копеечная. Но они все равно не успели его распродать до конца срока годности. Почти на треть продукции пришлось делать громадные скидки... Читать далее
Кадровый работник  · 25 авг 2020

Кусочек масла надо положить в кружку с горячей водой,если это масло оно растает сразу,а если спред то оно не растает а всплывет непонятной субстанцией.И еще всегда берите масло у проверенных производителей.Будте здоровы.

Первый
Отличить сливочное масло от подделки можно по таким характеристикам: на ощупь твердое, не пристает к ножу, по цвету светло-желтое или желтое, имеет приятный молочный запах и сливочный вкус. Обращайте также внимание на производителя. Лучше всего брать у проверенного, где на производстве соблюдаются все технологии, на каждом этапе продукция проходит контроль качества. Я... Читать далее
Сливочное масло жёлтое? Сливочное масло из коровьего молока белое с кремовым оттенком, из козьего белое. Если... Читать дальше
1. Закиньте масло в кипяток: если масло распадается, значит это маргарин, если плавиться - натуральное. 2. Поверхность должна быть ровная у натурального масла. 3. Если вы режете масло, и оно крошиться, это признак натуральности. 4. Если его не замораживать, то храниться он не долго (в холодильнике) - 10 дней, если в морозилке - 3 месяца. 5. Правда этот способ ещё не... Читать далее
Ага.В магазин с кастрюлей кипятка идти нужно.Чтоб там масло проверять,за которое все равно, сначала нужно будет зап... Читать дальше