Вопросы и ответы

В чем разница между платежным паролем и паролем учетной записи?

Пароль учетной записи вы выбираете при регистрации на Яндексе. С этим паролем можно войти на любой сервис Яндекса. Если вас просят просто ввести пароль (например, при подтверждении телефона) — нужно ввести именно пароль учетной записи.

Платежный пароль вы выбираете при регистрации на Яндекс.Деньгах. Этот пароль необходим для операций с электронным кошельком, безналичных расчетов, операций с банковскими картами и т. п.

Как изменить пароль?

Заполните форму на странице Изменение пароля. Чтобы придумать надежный пароль, следуйте нашим рекомендациям.

Если вы получаете сообщение о том, что текущий пароль введен неправильно, попробуйте восстановить его.

Как добавить номер телефона?

Добавить номер можно на странице Номера телефонов . Подробная инструкция приведена в разделе Привязать номер телефона

Почему код восстановления пароля не подходит?

Каждый код восстановления отключает все предыдущие. Если вы запросили три кода восстановления подряд, работать будет только третий.

Почему мне предлагают отвязать номер от других аккаунтов?

Один телефонный номер может быть привязан максимум к 10 аккаунтам одновременно.

Как добавить дополнительный электронный адрес?

Добавить дополнительный электронный адрес можно на странице Адреса электронной почты . Подробная инструкция приведена в разделе Дополнительные электронные адреса.

Я работал в интернет-кафе и забыл нажать «Выйти». Что делать?

Перейдите по ссылке Выйти на всех устройствах на странице Управление аккаунтом.

После этого нужно будет заново авторизоваться во всех браузерах и приложениях, в которых вы входили на Яндекс раньше.

Некоторые приложения внезапно потеряли доступ к аккаунту

Если вы сменили пароль или перешли по ссылке Выйти на всех компьютерах, вам нужно будет заново авторизоваться не только в браузере, но и в большинстве приложений, которые используют вашу учетную запись.

Примечание. Приложения теряют доступ к учетной записи из-за того, что смена пароля и выход на всех компьютерах отзывают все OAuth-токены, выданные для вашей учетной записи.