Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Взял кредит в 2013 году, банк продал его агентству в 2019 году, и агентство обратилось в суд. Что делать?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита прав потребителей. Антиколлектор.

Уточнить следует, когда был фактически внесён последний платеж по кредиту и до какого числа был сам кредит. Требовать взыскания могут лишь за период в три года с момента подачи искового заявления

2
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Оказываю юридические услуги. Юридические консультации устные, письменные, онлайн. Специализация: наследство, недвижимость, жилищные споры.ИП Карасов С. П.

Добрый день! В каком производстве агентство обратилось в суд? Если вынесен судебный приказ о взыскании задолженности, то нужно подавать мировому заявление (возражение) об отмене судебного приказа в течение 10 дней с момента получения. Если подано в суд исковое заявление, то нужно заявить ходатайство о применения срока исковой давности. Срок исковой давности составляет три года по каждому платежу, если установлен график платежей.

Написать комментарий

Ну как нестранно это звучит, долги надо погашать, если вы брали кредит вы должны были его погасить. Ваш долг перепродали, теперь долг вам придется платить новым держателем.

1) Вам надо пойти на переговоры и максимально снизить сумму долга и оплатить, в противном случае с вас все равно взыщут эти деньги через суд и платить придется больше.

2) Банкротство физических лиц https://www.kp.ru/guide/bankrotstvo-fizicheskikh-lits.html

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов