Мама в сезон нарезает кабачки кубиками и отправляет в заморозку. Зимой из них получается отличное рагу:
обжариваем в большой сковороде с толстыми стенками лук и морковь (если есть и не жалко, можно добавить сладкий перец);
кладём туда же наши кабачки;
солим, перчим;
добавляем томатную пасту;
вода не нужна - ее много в самих кабачках;
накрываем крышкой и тушим до готовности.
Опять же, если есть, можно разнообразить картофелем, капустой, баклажанами (всё вместе или в разном сочетании). Это очень вкусно!
Вы, хороший. Спасибо за такое уважительное отношение к мясу и кабачкам!
Летом я натираю кабачки на тёрке и замораживаю. Зимой пекку оладьи: в размороженные кабачки добавляю яйца, соль, молоко, муку, размешиваю и оставляю на 10-15 минут.Жарю на хорошо разогретой сковороде. Идут такие оладушки в моей семье на ура. Попробуйте и вы.