Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно замариновать шашлык?

РецептыБлюда из мяса+2
Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 24 апр 2018

Есть несколько способов вкусно замариновать шашлык. В основе каждого - сочетание продуктов, содержащих кислинку + специи.

Первый, наиболее популярный, с майонезом. На 1 кг свинины - 20 гр. майонеза, 1 луковица, ст. л. горчицы, черный молотый перец, специи для шашлыка, соль.

Специи по очереди добавляют к мясу, нарезанному кусочками примерно 5х5 см. Лук нарезать полукольцами, лучше слегка подавить, чтобы он дал сок. Добавить майонез и все хорошо перемешать, оставить на 5-6 часов в холодильнике. Соль лучше добавить за час до начала жарки.

Второй - с лимоном и соевым соусом. На 1 кг свинины - 2 крупные луковицы, сок половины лимона, 1-2 ст. ложки соевого соуса, соль, красный/черный перец, специи для шашлыка или для свинины. Лук обязательно помять после нарезки полукольцами, К мясу добавить сок лимона, специи, соевый соус. Держать в холодильнике 3-4 часа, за час до жарки - посолить.

А вот третьим рецептом вы сможете удивить гостей. Для него понадобятся 2-3 спелых томата - их можно измельчить в блендере, потом протереть через сито, оставив только сок. Как вариант, можно взять консервированные натуральные помидоры в собственном соку, но свежие - лучше! Добавить такое же количество соевого соуса, как и полученного томатного сока. Обязательно добавить ложечку красной паприки, соль, ложку меда. Хорошо перемешать и добавить к мясу. Мариновать можно от 2 до 6 часов. Перед жаркой можно обсыпать мясо мелко порезанным чесноком. В процессе жарки поливать мясо маринадом до образования корочки.

Первый

Свиную шею порезать кусочками 3-5 см. Перемолоть в блендере луковицы 0.5 кило и отжать сок лука. Смешать луковый сок и минералкой, томатной пастой или соком и залить мясо. Оставить мариноваться на пару часов. После достать мясо из маринада посыпать смесью перца, соли, кориандра и можно приступать к жарке.