Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить роллы дома?

РецептыЯпонская кухняРоллы
Анонимный вопрос
  · 3,0 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 26 нояб 2021  · maggi.ru
Роллы своими руками с лососем и огурцом
• Нори - 4 штуки
• Слабосоленый лосось - 80 граммов
• Огурец - 1 штука
• Болгарский перец - 1 штука
• Рис - 1 стак.
• Вода - 1 стак.
• Рисовый уксус - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Имбирь маринованный - 50 граммов
• Соевый соус - 50 мл.
• Васаби - по желанию
  1. Вымыть огурец. Болгарский перец освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезать рыбу полосками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить ломтики лосося, огурец и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
  3. Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Первый
Роллы «Филадельфия» - признанная классика японской кухни и одна из самых популярных позиций в меню магазинов Суши Wok. Для приготовления этих роллов вам потребуется рис, рисовый уксус, сливочный сыр, слабосоленый лосось, огурец и листы нори. Что приготовить заранее 1. Сварите рис. Для роллов нужно использовать белый круглозерновой рис. Сначала промойте его в холодной... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить роллы в домашних условиях? — 2 ответа, задан 
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и в офис в Санкт-Петербурге и...  · 9 сент 2021  · vsevolozhsk.tomint.ru
Для основы вам понадобится минимальный набор продуктов: японский рис, нори, уксус. Далее стоит подобрать продукты, которые вы хотите добавить в своё блюдо: рыба, икра, сливочный сыр, огурец, авокадо. Для классического поедания роллов вам могут понадобится топпинги - соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Когда продукты готовы, можно приступить к приготовлению. Но нужно проверить инструменты.
Из обычных кухонных предметов пригодится большая толстостенная кастрюля или мультиварка, острый нож, ложки для нанесения ингредиентов. Конечно же нельзя забывать и о циновке, с помощью которой роллы будут скручиваться и приобретать свою окончательную форму.
Когда всё необходимое есть под рукой, можно приступать. Для начала нужно приготовить рис. Рецептов его приготовления в интернете множество, но главное соблюдать несколько правил: 1) соотношение риса и воды должно быть примерно 1:1,2, 2)не перемешивать рис во время варки - так рисинки меньше повредятся, и даже не открывать кастрюлю, 3) правильно приготовить заправку для риса - рецепты тоже имеют вариации, но главное что туда добавляют уксус (рисовый можно заменить винным или яблочным), сахар и соль, 4) заправку добавить после того, как рис будет готов и дать ей напитать рис.
Нарезаете рыбу и другие ингредиенты. Подготовительные работы закончены. Осталось только свернуть роллы по вашему вкусу. В процессе важно оставлять небольшую полоску у края нори без риса, так ролл лучше склеится и не будет разваливаться по дороге в рот. Для этого также свернутый ролл немного поджимают циновкой и после этого нарезают на нужное количество кусочков (обычно 6 или 8).
Как приготовить домашние роллы? — 2 ответа, задан 
Директор доставки суши, роллов и много другого в Рубцовске   · 16 окт 2021
Ответы пользователей практически рассказывают всё, что нужно для того, чтобы приготовить домашние роллы. Я бы хотел в свою очередь добавить советы, которые не указаны в комментариях (многие писали именно про ролл Филадельфия), роллы, в которые кладут сыр по типу "креметте", я бы советовал перед нарезкой самого ролла остудить минут 15-20 прям в скрученном состоянии, а потом уже резать ролл (батончик). Так же хотел бы посоветовать нарезать овощи тонкой соломкой. В заведениях не кладут середину огурца в ролл, а режут только твёрдую часть. С помидорами та же история, чтобы ролл не размок, семена и сок убирают в сторону(например для салата), а края идут в ролл. Совет по скручиванию ролла: Я бы рекомендовал укладывать начинку ролл таким образом, что бы мягкие продукты были ближе к вам, а твердые, типа огурца были дальше от вас, таким образом начинка не вываливается, и при скручивании вам будет проще контролировать ее. Так же дам совет по нарезке лососевых. Если решили делать ролл Филадельфия, не ждите пока стэйк полностью растает, проще всего стэйк нарезать тоненько - это тогда, когда стэйк ещё немного подморожен, но верхняя часть подтаивает через секунд 10 после того, как вы кладете руку на него, такой стейк можно разделать идеально даже не профессионалу. Надеюсь советы по приготовлению домашних роллов вам помогут сделать более эстетичные роллы!
Как приготовить роллы в домашних условиях? — 2 ответа, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 23 окт 2018

Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё водоросли. На подготовленные водоросли выкладываем готовый рис и понравившиеся вам продукты, например, ломтики соленого лосося, авокадо и крем- сыр. Сворачиваем получившуюся заготовку в рулет и нарезаем порционно.