Пекан входит в топ 15 продуктов, выбранных Министерством сельского хозяйства США (USDA) по своей антиоксидантной активности. В его составе находятся фитохимические компоненты полифенолы.
Полифенолы пекана разрушают «плохой» холестерин еще до того момента, пока свободные радикалы кислорода не превратят его в токсичную форму.
Чтобы антиоксидантные свойства пекана раскрывались полностью, желательно есть и другие продукты, расщепляющие холестерин и выводящие его из организма. Это зерновые, бобовые, цитрусовые, фрукты и ягоды.
Орехи помогают сердечно-сосудистой системе, они снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца. Так же способны нормализовать работу кишечника.
Информация ничем не подкреплена, нет ссылок на литературу или исследования.