Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

+3
Лучший ответ

Смотря для чего вам нужен блендер. Если необходимость что-то измельчать в больших количествах возникает часто, даже ежедневно, - то с этой задачей лучше справится стационарный блендер (если у вас есть куда его поставить и не лень мыть многочисленные запчасти от него по окончании процедуры). Стационарные блендеры разных производителей, как правило, имеют большее количество насадок и более мощные моторы, в отличие от погружных. Но размер чаши у них начинается обычно с двух литров. Если вам такие большие порции ежедневно не нужны, то разумно приобрести для начала блендер погружной - как правило, они более компактны, легко берутся с собой на дачу (например) и могут быть приспособлены под чашу такого объема, которая вам нужна в данный момент. Но если вы планируете молоть что-то твердое (например, орехи), то в этом случае погружной блендер вам ничем не поможет.

+5
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Думаю, функциональнее все-таки погружной - с ним вы не привязаны к только одной ёмкости. А вообще есть ведь и комбинированные варианты.

+4
Обновлено 7 месяцев назад