Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Бытовая техникаБлендерВыбор блендера
Анонимный вопрос
  · 40,6 K
Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт - Vyborcen.com  · 25 авг 2020  · vyborcen.com

Понять какой именно блендер вам нужен совсем не сложно, главное у каждого рассмотреть свои плюсы и минусы, а потом сделать выбор.

Блендер делят на два вида:

• погружной;

• стационарный.

Погружной блендер

Это ручной, удлиненный кухонный девайс, который имеет встроенный электродвигатель. На одном конце находятся кнопки на другом нож для измельчения.

Погружной блендер можно купить в комплекте с насадками, а также чашей со специальной крышкой. Погружной блендер позволяет готовить маленькие порции, в любой емкости, он компактен и легко поместится на маленькой кухне.

Достоинства такого блендера:

  1. Мобильность, позволяет работать в любом месте, где есть сеть.

  2. Некоторые приборы работают на аккумуляторе, что позволит хозяйке легко перемещаться в пространстве, не завися от розетки.

  3. Они легко разбираются и моются.

  4. В процессе готовки его можно использовать при любом угле наклона.

Минусы устройства:

  1. Постоянно необходимость держать его в руке и нажимать на кнопки управления.

  2. Брызги во время работы.

  3. Малое время работы.

  4. Сложно получить однородную консистенцию блюда.

Немаловажную роль при выборе играет и мощность, которая колеблется от 120 до 1500 Вт. А также скорость вращения, варьируется от 10000 до 190000 об/минуту.

Для обработки больших объемов продуктов и получения более однородной консистенции, за небольшой промежуток времени, предпочтение следует отдать блендеру с высокой мощностью.

Есть устройства, которые имеют не только скоростей от 1 до 25, но и кнопку регулировки, с помощью которого можно регулировать скорость.

1.jpg

Стационарный блендер

Устройства состоит из электродвигателя - привода блендера, который скрыт в корпус, сверху одевается высокая чаша с толкателем и крышкой. Внутри этой чаши находится нож, который в процессе измельчает продукты. Стационарный блендер позволяет перерабатывать больше продуктов, ограничения только по самой чаше или того кто готовит.

Есть еще одна разновидность - это блендер-суповарка, в котором есть встроенный нагреватель. Девайс позволяет не только измельчить продукты, но и сварить суп, а потом сделать пюре, приготовить паштет.

Такие приборы выпускаются только с металлической чашей, даже после приготовление блюдо остается еще теплым.

Комплектация стационарных может быть разная, в нем могут присутствовать венчики, сменные ножи и другое.

Достоинства:

  1. Самостоятельная работа, нет необходимости держать их в руке.

  2. Удобны при приготовлении больших блюд.

  3. Продукты измельчается в закрытой чаще, нет брызг.

  4. Защита от перегрева, блендер при опасности отключится автоматически.

  5. Присутствует функция самоочистки.

Недостатки:

  1. При работе достаточно шумный.

Чаши могут быть из разного материала:

• Металлические;

• Из закаленного стекла;

• Пластиковые.

По мощности варьируется от 200 до 3000 Вт., скорость до 35000 об/мин. Если вы часто перемалываете твердые продукты, то советую рассматривать варианты от 1500 Вт.

Если вы уже определились с видом блендера, но не знаете какую подобрать модель, то советую посмотреть данный рейтинг, там вы найдете лучшие блендеры любого вида.

2.jpg

Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.

Онлайн. Быстро. Рядом.  · 3 дек 2018  · mvideo.ru
Отвечает
Зина и Да
Стационарные блендеры представляют собой чашу для измельчения (и при необходимости смешивания) различных ингредиентов. С их помощью легко приготовить овощное или фруктовое пюре, молочный коктейль, смузи, густой соус. В отдельных моделях есть функция помола зерна и кофе. Погружные блендеры имеют в комплекте несколько насадок, позволяющих выполнять с помощью одного... Читать далее
Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!Перейти на mvideo.ru
Главный редактор Mob-Mobile.ru, эксперт в области мобильной техники  · 7 нояб 2020  · mob-mobile.ru
Каждый хорош в своей области. Причем даже ценой и мощностью они не так уж сильно различаются. У той же вполне авторитетной Bosch за одну цену можно купить как стационарный, так и погружной блендер. Например, Bosch MS 61B6170 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – 1000-ваттный погружной агрегат с плавной регулировкой скорости. Или стационарный блендер Bosch MMB 42G1B... Читать далее
Сайт о смартфонах и других умных гаджетах: обзоры, новости, лайфхакиПерейти на mob-mobile.ru
Ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей благодаря...  · 31 мар 2021  · philips.ru
Выбор типа блендера зависит от вашего стиля жизни и кулинарных привычек. Как вы планируете использовать блендер? Сколько времени проводите за готовкой? Как часто готовите? Ответы на эти вопросы упростят поиск подходящей модели. Стационарный блендер ставится на стол. Он оборудован специальной чашей, в которой обрабатываются продукты. Чаша плотно закрывается, поэтому... Читать далее
Ведущий производитель инновационных продуктов.Перейти на philips.ru
Людям выгодно  · 17 окт 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина
Расскажем, чем отличаются оба устройства и какой подойдет вам. Чем отличаются? Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой сайт -...  · 20 авг 2019
Смотря для какой цели покупается блендер. Если планируете часто им пользоваться и продукты будете измельчать в больших объемах, и у вас есть свободное место на кухне, то более практичным будет стационарный блендер. Плюс ко всему, стационарные блендеры как правило комплектуются большим количеством насадок/стаканов. Погружной блендер обладает меньшей мощностью и... Читать далее
Я диванный эксперт. Я точно знаю как поступить, я ошибалась так часто что просто эксперт...  · 27 авг 2020

получилось что я ответила ниже на другой ответ. В общем стационарный практичнее. Мойте сразу после использования просто. Кружка лучше стеклянная если собираетесь горячее перемалывать. Горячее перемалывать маленькими порциями предварительно зажав рукой крышку иначе обдаст всё вокруг.

Официальный аккаунт компании Polaris  · 11 мар 2021  · shop-polaris.ru
Здравствуйте! Сложно однозначно решить, какой блендер лучше: погружной или стационарный. Имеют значение блюда, которые вы собираетесь готовить, а ещё наличие свободного места на кухне. В чём преимущества погружного блендера: • компактный, с ним легко перемещаться по кухне; • можно готовить маленькие порции, не пачкая большую ёмкость; • комплектные насадки могут... Читать далее
С уважением, Polar.ruПерейти на polar.ru

И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.

Сложно однозначно сказать, какой блендер лучше, ведь и у стационарных, и у погружных есть свои особенности и предпочтительная сфера применения. Они значительно отличаются между собой по конструкции и набору функций. 1. Погружные блендеры представляют из себя конструкцию типа "корпус + множество насадок", которые могут измельчать даже довольно твёрдую пищу, взбивать... Читать далее