Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Малышу полтора месяца. Просит грудь каждый час. Иногда даже чаще. Педиатр говорит, мало молока и надо докармливать. Верно ли?

К тому же он не берет ни соску, ни бутылочку. Вес набирает очень хорошо.

Спит плохо, очень мало. Вероятно потому что голодный. Что делать, как быть.

Интересный вопрос
1 ответ

Здравствуйте!

На самом деле нужно оценивать прибавку в весе, а какая она? Возможно, у ребенка укорочение уздечки языка. В таком случае малыш не может состать долго, быстро устает и отказывается от груди, но скоро просит ее снова.

Покажите малыша детскому стоматологу, чтобы он проверил уздечку

С уважением,

Бутузова Олеся

Уздечку проверили. Сказали, укорочение настолько незначительное, что делать ничего не нужно. Прибавка в весе за первый месяц 1600гр. Педиатр сказала, что очень много. За второй месяц (будет 24 числа) прибавка 700гр.
Кушать хочет по прежнему каждый час, или даже 40 минут.
Ночью тоже просыпается каждые 1,5 или 2 часа на покушать.

При такой прибавке в весе про недостаток молочка говорить не приходится) Это точно! А сколько времени ребенок проводит у груди? не нервничает при этом?

С уважением,

Бутузова Олеся

Под грудью может и полчаса провести. Если отнять раньше - плачет с визгливым нотками. Нервничает только когда молоко поначалу прёт и он захлебываясь наглатывает воздух. Тогда прерывается, ходим "столбиком" и потом продолжаем.
Смущает то, что грудь мягкая, как тряпочка, будто нет в ней ничего.
Он начинает сосать, идёт прилив, буквально через 10-15 его глотательных движений он уже будто пустую сосет. И вот он ее сосет, сосет, через минут 5 идёт снова небольшой прилив, и т.д.
То есть молока вроде мало и он длительностью и частотой прикладывание компенсирует.
Я задаюсь вопросом нормально ли это или мне надо повысить как-то количество молока, чтобы он за прикладывание съедал больше. Тогда и интервалы возможно увеличатся.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов