Яндекс.Музыка заиграла на Android

23 мая 2013, 11:31

Сегодня вышло приложение Яндекс.Музыки для смартфонов на Android. С помощью него можно слушать любимую музыку всегда – где бы она ни хранилась и где бы ни находились вы.

Теперь можно собрать вместе музыку из разных источников, объединив в плейлист треки из памяти телефона, с Яндекс.Диска и, конечно, из каталога сервиса. Любой доступный на Яндекс.Музыке альбом или трек можно сохранить в приложении и слушать без подключения к интернету, например, в метро, на природе или в самолёте.

Треки аудиопотоков в разделе «Радио» тоже доступны для сохранения, а количество сохраняемых композиций ограничено только памятью вашего телефона.

С приложением легко открывать новое. Если вам понравилась песня, а спросить название не у кого – спросите у Яндекса. Просто включите функцию распознавания музыки, и приложение найдёт нужный трек в каталоге Яндекс.Музыки.

С выходом приложения Яндекс.Музыки для Android изменились условия подписки на сервис. Стоит она по-прежнему 199 рублей в месяц, но теперь продлевается автоматически, причём подписчики мобильного приложения для Android первый месяц получают в подарок. Автоподписка призвана сделать жизнь пользователей проще, но при желании её легко можно отключить. Как это сделать, читайте в разделе «Управление подписками» в Google Play и  App Store.

Подписаться через веб-сервис Яндекс.Музыки можно по старой модели – заплатить за один месяц и решить, стоит ли платить постоянно. Подписка через веб-сервис стоит 149 рублей в месяц, а оформить подписку на 6 или 12 месяцев можно со скидкой.

Многие возможности приложения доступны и без подписки: прослушивание музыки из памяти телефона и с Яндекс.Диска, распознавание музыки по фрагменту и потоки «Радио» (с ограничением на пять прокруток вперёд в день). Кроме того, пользоваться приложением можно даже без авторизации.

Вся новая функциональность приложения Яндекс.Музыки для Android будет доступна также пользователям приложения для iPhone – для этого его нужно только обновить.

Когда год назад мы выпускали приложение для iPhone, в каталоге Яндекс.Музыки было около трех миллионов треков. Сегодня их больше 8,5 миллиона – слушайте и не говорите, что вы не слышали. 

Скачайте приложение для Android в Google Play.

Обновить приложение для iOS можно в App Store.  

QR-код для скачивания: 

Команда Яндекс.Музыки

32 комментария
andrey-aderkin
23 мая 2013, 12:12

А Windows Phone?

volk-odinochka.0001
28 мая 2013, 22:45

Умер Windows Phone 7.* и приложения от Windows Phone 8 ему недоступно!

Многим не нравится, что Microsoft наченает и брасает разработки (Windows Mobile, Windows Phone 7, Windows RT и т.д. )

за такие скриншоты руки оборвать надо, полчаса на строку уведомлений смотрел вместо самого приложения

Нужна предзагрузка обложки для локальной библиотеки, в рандомном режиме тыкаю "следующий трек - на полсекунды показывает картинку отсутствующей обложки, затем обложка все-таки загружается. Это сильно раздражает.

Комментарий удалён
Алексей
23 мая 2013, 17:42

В прошлом десятилетии..

200 рублей в месяц - это много. 1349 оформить за раз тоже не подъёмная сумма для 60% населения страны.

 

Такими методами пиратство вы не поборите. 30-50 рублей в месяц, не более.

 

Кстати как качество - как было моно, так и осталось? Или сделали стерео?

У меня подруга начала слушать музыку на iPhone. В первые 2 часа, после неторопливой покупки 6-7 песен, истратила 300 или 400 руб.

Сколько она зарабатывает? Только честно, а не белая часть. Тратит ли на коммуналку, еду и прочее сама? Или живет на иждивении у родителей?

А сколько нужно зарабатывать, чтобы иметь iPhone?
И как можно имея iPhone не иметь 1349 рублей в год?
Казалось бы причём тут iPhone, если речь про Android?
Я понимаю, тяжело следить за веткой, если в ней больше двух комментариев, но вы, всё-таки, постарайтесь промотать чуть вверх.

Зарабатывает нормально, живем вместе сами, на иждивении не сидим, коммуналку платим.

 

Я не это хотел сказать: потратить 300 рублей за несколько песен - это свидетельство неразумных расходов, так можно просадить сколько угодно денег. Для нас это тоже не лишние деньги - на обед меньше тратим.

Борьба с пиратством не самоцель. Всё доступно бесплатно из веб версии и онлайн в программе.
alexlebedev1999
23 мая 2013, 16:13

есть только два замечания: первое нет эквалайзера (для меня вообще плохо когда настроек эквалайзера нет. второе вылетает если слушать что нибудь и в плеере нажать на кнопку в телефоне контекстного меню - приложение вылетает с ошибкой

А что будет по окончании платной подписки: в памяти останутся ранее скачанные треки?

Это здорово! Ждал. 

volk-odinochka.0001
23 мая 2013, 19:56

Скорее всего ваше приложение "Яндекс.Музыка" для Android будит заминусованно!

Есть тому основные причины:

- Функционал без подписки очень ограничен!

- Подписка стоит 200 рублей! (За каждый месяц!)

Какой ход мыслей у большинства:

Скачал это приложение, вожу своего автора, нажимаю прослушать альбом... Требуют подписку! Аж 200 рублей! Бред! Пишем негативный отзыв: Ваше приложение и рядом с Spotiy и LastFM не стоит! Единица! + Пожаловаться на приложение!

И я с этим ходом мысли согласен! Может 200 рублей в Москве и Санкт-Петербурге не так критично, но в других регионов (а это большинство) это бред, платить подписку за такую сумму, когда есть полно бесплатных приложений с бесплатными функциями, которые в приложении "Яндекс.Музыка" платные!

Поставил бы приложению "+5" если бы расширили функционал приложения без подписки! И подписка стоила где то 50 рублей, 200 рублей за каждый месяц мало кто готов отдать! А вот если единоразово, заплатил и пользоваться, то было бы очень хорошо!

Но всё же приложение мне понравилось (поставил и снёс), посмотрим сможет ли конкурировать с Google Music, Spotify, LastFM и т.д.

Все эти рассказы про слишком высокую цену — разговоры в пользу бедных. Есть люди, которые искренне верят, что всё, что может быть украдено, должно быть украдено, и всё, что можно украсть, нужно украсть. Они не станут платить и десять рублей, они не платят за проезд в электричке, не платят за парковку, не платят треть коммунальных услуг.
Иногда кажется, что единственное, за что они заплатили — это дорогой телефон.

И страшно даже не то, что этих людей так много, что тем, кто не привык воровать, приходится выкладывать двойную или тройную цену, а то, что большинство этих показных нищебродов гордятся своей прыткостью, находчивостью, способностью "обмануть систему".

Я плачу за проед в электричке и 3/3 комунальных услуг (не паркуюсь, за неимением машины). Но 200 рублей в месяц платить считаю слишком много.

А скробблинга, я так понимаю, нет? Или есть?
blagovckevsciq
25 мая 2013, 10:56

слушали  1  класB-)

blagovckevsciq
25 мая 2013, 10:58

уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу[:]|||||||||[:]

vladislav.litvinoff
16 июня 2013, 22:22
Не видит обложек в треках из яндекс.диска

 

Треки аудиопотоков в разделе «Радио» тоже доступны для сохранения, а количество сохраняемых композиций ограничено только памятью вашего телефона.

НЕТ, оно ограничено 65-70 композициями (5 часов в терминах прогараммы)!

 

Ох уж эта загрузка... Как я намучился. Загрузка 5 часов музыки продолжается около 2-х часов по wifi, а там всего-то 300 Мб. Обновление загруженного аудиопотока вообще не завершается, висело около 2-х суток. И wifi ему подключал и по 3g качал, выдает сообщение что все загруженно, а при попытке воспроизведения говорит что радио в процессе сохранения. Помогает только удалить сохраненное и снова закачивать. 

Дорого и сыро.

Очень дорого
1.Не понятно в каком формате и качестве загружаются треки.
2.Можно ли их будет использовать по окончании подписки?
3. Подписка на одно устройство или надо на каждое - планшет, комп, смартфон?
Забьёт всю память телефона или будет сгружаться на карту памяти?
Удалила приложение, но не отписалась. 199 руб. Ежемесячно списываются , на  Google Play подписки не значится. Что делать?
Света Чистякова
Сотрудник Яндекса22 марта, 21:17
Здравствуйте. При удалении приложения подписка не отменяется.  Вот тут есть инструкция, как отключить автоматическое продление.
Не знаю как с Андройдом, но мне сам сервис не понравился. В жанрах музыка не расфасована. Слушаю Транс к примеру, в предложенном списке жанра,  все жанры сразу, вплоть до классики.
Стесняюсь спросить: а куда исчезла функция распознавания из последней версии приложения Яндекс.Музыка??