Яндекс открывает школу дизайна

18 марта 2015, 14:22

В середине июня в Москве открывается Школа дизайна Яндекса — трёхмесячный бесплатный курс о дизайне продуктов в больших компаниях. Занятия ведут сотрудники Яндекса.

yandex.ru/design-school

Идея открыть школу дизайна возникла, когда мы осознали, что рынок полон дизайнерами с хорошим вкусом и поставленной рукой, которым остро не хватает представления о процессах в большой компании, о работе над массовыми продуктами. Когда такие ребята выходят к нам на работу, их многое сбивает с толку: возникает конфликт личности и бренда, количество связей и договоренностей с людьми резко возрастает, а вся творческая энергия поглощается стеной противоречий.

В большой компании большие команды. В отличие от мелких групп единомышленников, здесь людям бывает некогда думать о том, как степень их свободы влияет на свободу окружающих. В таких условиях легко потеряться среди «старших». Работа над продуктами, которые создают сотни людей и пользуются которыми миллионы, должна делать из дизайнера ответственного архитектора, а не блуждающего в потёмках.

Преодолению всех этих трудностей мы будем учить студентов нашей школы так, как когда-то учились этому сами.

Мы хотим видеть в школе ребят из всех регионов страны, иногородних привезём и бесплатно поселим недалеко от офиса. Успешных выпускников мы будем рады пригласить на работу.

Заполнить анкету и узнать подробности вы можете на сайте школы.
 

Команда школы

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Ссылка ведет на 404
Татьяна,
А по HTTP открывается? http://yandex.ru/design-school/
Алексей,
и снова 404:(
Татьяна,
только во внутренней сети так было. С ссылкой все в порядке.
Ссылка ведет на 404
всё норм
Медведев Константин
19 марта 2015, 03:25
крутая идея, удачи ребятам, которые подходят под параметры поиска!
Интересная идея
kambarova_vv@valenta.spb.ru
19 марта 2015, 11:25
А в Петербурге такой школы не предполагается?
kambarova_vv@valenta.spb.ru, мы отдадим часть учебных материалов в общий доступ, когда проведём школу. К сожалению, повторить что-либо подобное не в Москве нам будет сложно, т.к. в школе участвует много сотрудников Яндекса. Мы не сможем собрать их всех и привезти. Поэтому приглашаем дизайнеров к нам в Москву и готовы помогать иногородним с приездом и размещением.
lolalola-opa,
А почему не сделать трансляцию? Или еще лучше сделать курс из полученных видео для coursera.org или universarium.org и тд? Или формат занятий другой?
kratkar,
первый запуск школы — это первый  подход к структурированию знаний и преобразованию их в учебный материал. Сейчас, на первом этапе, важен контент, а не форма. Поэтому выбрали офлайн версию. Также нам очень важно получить отзыв на учебный курс от студентов, увидеть насколько хорошо они осваивают материал, иметь возможность наблюдения и вопросов. Про онлайн, конечно, думаем. Спасибо за вопрос)
Удалённый пользователь
23 марта 2015, 14:45
lolalola-opa,
здравствуйте, школа только для жителей РФ? Граждане Казахстана смогут принять участие?
b.orynbassar@tenderiya.kz, могут. Мы готовы оплатить проезд и проживание кандидатам, прошедшим отбор. Пробуйте)
В каком формате предполагается отвечать на вопрос "Поделитесь своей профессиональной мечтой"?
Мы ожидаем глубокого и вдумчивого эссе. Формат вы выбираете сами.
Очень интересная идея подбора персонала, надо брать на заметку=)
slavon.perepelkin
21 марта 2015, 13:09
А как насчет жителей других стран?
slavon.perepelkin,
мы будем рады привезти талантливых участников из других стран. Оплатим билеты и проживание, визой нужно будет заниматься самостоятельно.
Какие требования к поступающим? Опыт в смежной сфере предполагает только UI/UX design, или можно подавать заявки специалистам из других сфер (полиграфия, упаковка и др.)
CocktailMC,
нам важен опыт работы дизайнером, а если быть точнее, владение инструментарием. Мы не можем за три месяца научить человека всему, и в рамках  школы мы не будем учить основам графического дизайна (есть другие школы, которые специализируются на этом). Нас интересуют дизайнеры с хорошим вкусом и поставленной рукой. Это про опыт. А вот есть ли весомое портфолио или нет — не так уж важно. Если дизайнер с небольшим портфелем проектов (или вообще без него) покажет хороший результат по итогам анкеты и собеседования, мы будем рады предложить участие в школе.
Также будем рады знакомству со студентами и выпускниками технических специальностей, готовыми сменить профиль. Такие ребята должны иметь дизайн в числе своих хобби и обладать практическим опытом.
А записи видео будут? Я прогер, думаю меня не возьмут в школу, но про некоторые занятия с удовольствием посмотрела бы.
shetkova.anna,
да, по итогам школы мы выложим материалы в свободный доступ
alexandr-nikolaev
24 марта 2015, 23:53
Присоединяюсь к вопросу "CocktailMC", рассматриваете только "UI/UX design" или из любой отрасли (к примеру дизайн для спортивных команд, одежды и так далее)?
Заранее благодарен за конструктивный ответ.
alexandr-nikolaev,
ответила выше)
Когда мы узнаем счастливчиков?
здравствуйте! до какого числа идёт набор?
sad0vnikov,
до 19 апреля.
Может ли принять участие школьник, окончивший художественную школу ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда ждать результатов?
Интересно было бы взглянуть на тестовые работы и  портфолио тех, кто поступил :-)