Маршруты без интернета

1 декабря 2017, 13:30

Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты научились строить автомобильные маршруты без подключения к интернету. Они проложат путь до места назначения, даже если вы находитесь там, где нет сигнала сотовой сети, — например, на подземной парковке. Порой интернет пропадает уже в дороге — тоже ничего страшного. Приложения продолжат подсказывать путь, а если вы проскочите поворот, перестроят маршрут.

Чтобы работать с Навигатором и Картами без интернета, нужно загрузить в память телефона карты нужных регионов. Скажем, если вы планируете поездку из Москвы в Нижний Новгород, вам потребуются карты Московской, Владимирской и Нижегородской областей. Карты регионов весят от нескольких десятков до нескольких сотен мегабайт, так что лучше скачать их заранее, через Wi-Fi.

В офлайн-режиме Карты и Навигатор не показывают пробки: они загружаются при появлении доступа в интернет

Офлайн-режим включается автоматически. Это происходит, когда сигнал сети становится слабым или пропадает совсем. В офлайн-режиме Навигатор и Карты дают голосовые подсказки и предупреждают об ограничениях скорости, но не показывают заторы. Как только доступ в интернет восстановится, приложение загрузит данные о пробках — и перестроит маршрут, если есть вариант быстрее.

Без интернета можно не только строить маршруты, но и искать места и организации: аптеки, магазины продуктов, банкоматы, кафе. У организаций своя жизнь: закрываются старые, появляются новые. Чтобы данные на офлайн-карте были актуальными, мы выпускаем обновления. Проверяйте их время от времени — или включите автозагрузку обновлений в настройках.

Офлайн-режим доступен в Навигаторе и Картах и для iOS и Android. В приложениях можно загрузить карты регионов России и некоторых зарубежных стран.

38 комментариев
Да неужто! лет 5 ждали))
Отличная новость!
Теперь с Камера разбирайтесь) а то оповещение о камерах вообще на нуле
Yet another Forrest
1 декабря 2017, 16:36
Спасибо, ребята! :)
Сергей Зайцев
1 декабря 2017, 16:40
Ну наконец-то!!!!) 
Кабанов Денис
1 декабря 2017, 16:49
Как установить Яндекс навигатор в систему Лада икс рей?
Свершилось!!! :)
Vladimir. Atamanyuk.
2 декабря 2017, 16:47
хорошее подспорье!
Интересно, а статистика пробок в офф-лайн режиме учитывается?
Костиков Кирилл
5 декабря 2017, 20:43
наконец-то!
Просто отличная новость, но добавьте поддержку CarPlay
Отличная новость, спасибо! Надеюсь обновление для Windows не затянется.
Вы лучшие! :)
Есть какие-нибудь подвижки в сторону car play, Android auto, MirrorLink?
Можно ли как-то скачать карты всей России одним архивом?
А куда можно написать об ошибках в навигации? А то по паре мест в Красноярске у вас неактуальная информация, из-за которой прокладываются неверные маршруты.
dpolekhov,
у нас по городу яндекс.карты несколько раз строили маршруты под "кирпич" или по односторонним улицам. Отсылали эту информацию именно в карты, а оттуда исправления подтягиваются и в навигатор.
info@biruza-lnr.ru,
Линк дайте, если не сложно, у меня лапки. Не нашёл.
адреса компаний относятся к ямбекс картам или ямбекс справочнику ?претензии куда слать?
Все хорошо, только при выключении экрана навигатор частенько теряет спутники, а потом смотрит непонимающе на тебя )) В условиях города это недопустимо, некогда возиться с перезапуском навигатора и выбором маршрута заново.

Сегодня раза 3 наглухо завис на пустом месте: включенный экран, ведение по маршруту и раз - все замерло. Только снятие процесса помогало.
Да, отличный прогресс, но на моем андроид устройстве с небольшой внутренней памятью, мне не удалось ЯНу указать путь для загрузки оффлайн-карт на SD карту. Хотелось бы чтобы разработчики обратили на этот момент особое внимание, реализовав более гибкую возможность выбора папки для карт, например прям вручную указав или пролистав путь до нужной папки в файловой системе.
sayanvd,
Уточню свою же просьбу. На самом деле выбор типа хранилища в настройках ЯН есть, а именно - два варианта: "На устройство" и "Карту памяти". Но дело в том что в моем устройстве эта самая "Карта памяти" является встроенной памятью, а внешнюю SD карту ЯН просто не видит. То есть, не хватает еще третьего варианта, лучше всего как я и написал, с возможностью ручного выбора папки на устройстве.
Обновлено 2 января, 15:15
Когда уже сделаете поддержку apple car play и android auto?
Только одно — CarPlay
Когда же вы сделает lite версию!? На автомобильных медиасистемах еле тянет! Постоянно тормозит! Нецелесообразно расходует ресурсы! Висит в фоне и прочее, и прочее...


Сделайте модули голосов и курсоров загружаемыми, а не предустановленными (хотя бы старые).
Да вот что-то не грузятся оффлайн карты!!!
Есть проблемы с загрузкой на МИУИ, карты не загружаются.


Также ОЧЕНЬ ждем маршруты ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта оффлайн.
Обновлено 23 января, 13:38
Максим Петров
29 января, 23:43
Наконец-то! Спасибо! Вы лучшие!
Добрый день!
В какой-то момент, после обновления Яндекс.Навигатора появилась удобная полоска вверху где были сразу три параметра: время прибытия, оставшееся расстояние и оставшееся время в пути (примерно как у Google.Maps) и не было нужды пальцем перещелкивать на экране, чтобы увидеть одно из этих значений.
Сейчас эта полоска куда-то пропала. Как ее включить снова?
Кто-нибудь знает?
Использую iOS-версию Навигатора.
Заранее спасибо.
Спасибо большое
Даже при наличии нормальной дороги навигатор ведёт переулками, покороче как бы, когда будет в навигаторе опция «Избегать грунтовые дороги» как в навигаторе 2ГИС и будет ли вообще такая функция?
Отлично !  Только выяснил что карты Я.Карт занимают почти в 2 раза меньше места чем карты Я.Навигатора. И это при том что функционально сильных различий пока не нашел. Да и некоторых областей в Навигаторе нет для загрузки, а в Картах есть.
89532456961@pskovagro.ru
15 февраля, 15:56
без интернета маршрут проложить не возможно
ориентирование точек координат источник определения найти
nikitin@safe-tec.ru
13 марта, 07:57
Очень нужен CarPlay. Много пользователей скажут Вам спасибо. Можете прокомментировать дату внедрения?
Даше со скачанными заранее картами маршрут без интернета не строится: вечный "Поиск маршрута..."
Карта Челябинской области была успешно скачана и использована в оффлайн-режиме.
Здорово!
Карта Костанайской области (Казахстан) была успешно скачана, без видимых ошибок распакована и, видимо, тут же удалена с устройства, так как в Навигаторе её нет. С другими областями Казахстана - та же история. Способ "выключить, а потом снова включить" не помог.
Как быть?
Скачал карты МО и Рязанской Обл. Поехал по маршруту Москва-Ряжск и... карты перекачиваются  по новой!!! 200 рублей сожрал трафик. Деньги кончились на пол пути. Тариф от навигатора "Штурман" 95 коп. 1 MB. Раньше такого не было! Раньше на 100 рублей неделю катался. А что бы скачать и установить эти карты пришлось пере устанавливать приложение! и ждать распаковки карт почти ДВА часа!!!