Блог Яндекса

апрель 2019
Угадайте город по фотографии
10 апреля, 12:00

Простая, но сложная игра, в которую можно играть с Алисой. Узнавать города Алисе помогают технологии компьютерного зрения.

Яндекс назвал лауреатов премии имени Ильи Сегаловича
11 апреля, 13:10

Лауреатами премии имени Ильи Сегаловича стали девять молодых исследователей из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Гомеля и четыре научных руководителя. Награда вручается за достижения в профильных для Яндекса областях компьютерных наук. Размер премии для молодых исследователей составляет 350 тысяч, а для научных руководителей — 700 тысяч рублей.

Яндекс проведёт чемпионат по программированию
16 апреля, 14:40

Мы открыли приём заявок на чемпионат по программированию. Особенность состязания — в том, что в этом году оно рассчитано на разработчиков разных специализаций. Победителей определят сразу в четырёх направлениях: фронтенд-разработка, бэкенд-разработка, машинное обучение и анализ данных. Приз за первое место на чемпионате — Яндекс.Станция и 300 тысяч рублей.

Карта с плюсами
23 апреля, 14:55

Мы представили карту Яндекс.Плюс. Это кобрендинговая банковская карта Яндекса, Альфа-Банка и Тинькофф Банка, с помощью которой можно расплачиваться в магазинах и совершать онлайн-платежи. С картой выгоднее пользоваться сервисами Яндекса: она даёт кэшбэк 10% на Такси и 5% — ещё на 14 сервисов. Вы также получаете подписку Яндекс.Плюс и кэшбэк 1% на любые покупки.