Клуб Народной карты

Блиц-совред: рисуем Новоульяновск

akbars
15 ноября, 15:00

Приветствуем всех на новом блиц-совреде!

Из 43 населенных пунктов, предложенных пользователями, генератор случайных чисел выбрал город Новоульяновск. В качестве потенциального места для проведения совреда этот город был предложен народным картографом ruslantw.

Население города 14 тысяч жителей, а сам он достаточно молод. Возникновение Новоульяновска во второй половине 1950-х связано со строительством большого цементного завода. До сих пор производство строительных материалов является основной отраслью промышленности в городе, а завод Ульяновскцемент — крупнейшим предприятием.

А вот село Кременки, в районе которого строился и завод, и новый город — известно достаточно давно. Сейчас Кременки являются частью Новоульяновска.

Карта

В первую очередь приглашаем к рисованию в самом Новоульяновске. В городе есть большая часть адресов, но практически не нарисованы здания, исключая несколько кварталов многоэтажной застройки. Зато в этих кварталах актуальна отрисовка пешеходных дорожек и тротуаров, также почти отсутствуют подъезды. Почти не отрисована и промзона, занимающая северо-западную часть города.

Во вторую очередь предлагаем обратить внимание на населенные пункты, входящие в состав городского округа Новоульяновск: поселки Липки и Меловой, села Криуши и Панская Слобода. В них отрисована только дорожная сеть и почти отсутствуют пока остальные категории объектов.

Замечательным фактом является то, что буквально сегодня (15 ноября) днем в городе были сделаны снимки с видеорегистраторов и они уже опубликованы на Народной карте. У участников совреда есть возможность размечать город по максимально "свежему" источнику данных.

Обсуждение

Уже почти традиционно приглашаем участников совреда для оперативного обсуждения в тематический чат в Телеграм

А в качестве эксперимента приглашаем желающих обсудить и скоординировать рисование в голосовом формате в аудиочате в Discord (подробнее об этом эксперименте мы писали в анонсе) — можно слушать и рисовать одновременно.

В прямом эфире совреда, как обычно, можно наблюдать за ходом рисования.

Сроки и итоги

Продлится совред до окончания завтрашнего дня, пятницы 16 ноября, а после этого подведём итоги: первые цифры и факты будут в начале субботы, а более детальный пост — в понедельник.

Желаем всем удачного рисования в Новоульяновске!

13 комментариев
Олечка Э.
15 ноября, 15:19
Не сказала бы, что удачный город выбрали, на снимках почти ничего не видно.
Олечка Э.,
Вполне на уровне.
akbars
Сотрудник Яндекса15 ноября, 17:05
Олечка Э.,
а что именно не видно? Кажется, снимок не очень замыленный, здания достаточно хорошо различимы. Растительность в городе в целом не очень обильная, так что рисовать почти не мешает.
Олечка Э.
16 ноября, 08:51
akbars,
Ну даже дом от парника сложно отличить. Хорошо хоть у домов крыши цветные, но правда по ним большинство домов и отрисовали.
Олечка Э.
16 ноября, 08:54
akbars,
А какого года вообще снимок?
Есть панорамы в гугле, если что...
Олечка Э.
16 ноября, 08:53
Сельдь,
В гугле не только панорамы есть, но и снимок посвежее на пару лет.
akbars
Сотрудник Яндекса16 ноября, 14:43
Олечка Э.,
снимка на пару лет свежее точно быть не может:)
Текущему снимку в Яндекс.Картах нет двух лет (как верно ответили выше, текущий снимок - 2017 года). 
Но в дополнение к снимку на Народной карте есть вчерашние снимки с видеорегистраторов.
В совреде появились снимки с видеорегистратора, и разбор ошибок по ним)
ruslantw,
Да, только человек как-то странно снимал, направив камеру в бок.
Или специально...
Сельдь,
У него 2 камеры как я заметил. Одна сбоку, другая прямо.
ruslantw,
тогда ясно