Клуб Народной карты

Дайджест за прошлую неделю. 22.05.2017

Misha Fleget
22 мая, 14:35



Всем доброго понедельника!

Началась новая неделя и у нее есть все шансы стать такой же насыщенной как предыдущая.  Для того, чтобы "освежить память" после выходных,  мы предлагаем подборку самых обсуждаемых, интересных и актуальных публикаций прошлой недели. Оставайтесь в курсе! :)

Совред в Украине 3 остановлен.
Соверд продлился 10 недель, и вот пришло время подвести его итоги. 

Совред в Бузулуке - Оренбургская область
Началось новое совместное редактирование в городе Бузулуке. Отличная карта совреда в комплекте.

Александров Гай в СМИ
В конце прошлого месяца прошел первый пробный запуск блиц-совреда, где все мы дружно, за одни сутки отрисовали в деталях Александров Гай — райцентр в Саратовской области. Результаты совреда получились настолько впечатляющими, что про него написали даже в саратовских СМИ. 

Релиз 3.85 (17.05.2017)
На прошлой неделе вышел очередной технический релиз. Для тех, кто внимательно следит за изменениями в редакторе Народной карты будет интересно вдвойне. 

Правки народных картографов в Польше, Литве и Андорре на Яндекс.Картах
Многие из вас уже заметили, что в последнем релизе к 24 странам, публикуемым из Народной карты, присоединились «новички». Теперь в этих странах данные из Народной карты будут публиковаться наравне с другими странами.

Обновление правил 2017.05.19
Обновление коснулось правил рисования АТД, дорог, подземных станций метро и гидрографии с растительностью. Если вы рисуете, что-то из вышеперечисленного, советуем ознакомиться с данным постом.

Водоколонки
"Каким образом наносить на карту водоколонки? В дачных товариществах их довольно много". Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых за прошлую неделю. Так как же их рисовать на карте?

Видеозаписи презентаций со встречи народных картографов в Москве 08.04.2017
Прошло уже больше месяца со встречи народных картографов в Москве.  Команда сервиса активно делилась достижениями сервиса и его планами на будущее. Подробнее в презентациях.


100 по 50
На прошлой неделе целых 100 пользователей (на самом деле, уже 103) преодолело планку в 50 000+ правок. Кто именно это был, и сколько пользователей скоро внесет 100 000 изменений на карту, можно узнать из этого поста.


Команда Народной карты

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
На канале Дискавери, чтобы растянуть 10-минутную информацию до часового формата передачи, одно и то же повторяют минимум раз по пять. Есть к чему стремиться
Обновлено 22 мая, 15:20
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса22 мая, 15:23
Tim,
в общем-то понятно к чему вы клоните, но в данном случае точно неуместно. 
Удалённый пользователь
22 мая, 17:03
Misha Fleget,
Весьма уместно. Полностью согласен с Tim. Вы меня извините, но пост ни о чём.
Олег Чечулин
23 мая, 06:08
нормальный пост. В течение недели можно было какие-то важные посты пропустить (или забыть ответить), а тут ещё раз свежим взглядом можно всё обозреть.
Αλέξις ο Μέγας
22 мая, 15:53
О таких дайджестах логичнее не посты лепить, а на заглавной блога писать.
Удалённый пользователь
22 мая, 17:38
Вот как надо писать посты. Коротко, ясно и по существу. 

А не, извините, размазывать по тарелке кашу с прошлой недели. 
Тем более что и там ничего особо интересного не публиковалось. По моему мнению.


Так-что, уважаемый yndx-Misha Fleget, пожалуйста не обижайтесь, последнее время посты у вас получаются ни о чём. Уж извините за прямоту.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса22 мая, 18:21
Могу я поинтересоваться, что вам кажется не ясным, длинным и не по существу? Помнится, мы с вами уже общались несколько раз на эту тему, когда вы сидели с другого аккаунта, но конкретных предложений от вас так и не последовало. Если у вас появились какие-то новые и содержательные идеи на эту тему, я с большим удовольствием их выслушаю. Без шуток.

Что касается этого поста, то написан он для людей, которые не посещали клуб в последнее время, и хотят быстро осведомиться о всех важных и интересных событиях нашего с вами сообщества.
Вы считаете, что подобный тип публикаций неуместен, и народным картографам проще самим пролистать ленту, что бы войти в курс дела? 

Обновлено 22 мая, 18:21
Misha Fleget,
не хочу никого обижать и высказываться резко, но тоже думаю, что слегка лишне (не плохо). Действительно интересующиеся люди ведь получают уведомления обо всех постах по почте или в формате push-уведомлений, так что они важное для себя не пропустят.
А тем, кто хочет полистать на несколько страниц назад, это лишь создаст затруднения, так как пост длинный, а отображаются всего несколько штук на страницу. Миша, пойми правильно.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса22 мая, 18:34
alexfox,
принято :)
Удалённый пользователь
22 мая, 18:36
Misha Fleget,
Я с Вами ранее не общался. Да и расхотелось как-то знаете-ли...
Alexxegorov
24 мая, 10:39
Misha Fleget,
возможно будет более эффективно делать такой пост в качестве отдельной рассылки по почте. Что типа дайджеста, на который можно подписать отдельно и получать сводку из клуба раз в неделю.
Например, как это сделано у Медузы - рассылка Вечерняя медуза. 
Кто-то может подписать на все новые посты, а другие, кто не любят отвлекаться лишний раз на письма и форумы, могут подписаться на дайджест.

Обновлено 24 мая, 10:39
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 мая, 11:25
Alexxegorov,
очень хорошая идея, о ней мы тоже думали. Мы сейчас открыты к экспериментами и готовы выслушать любые отзывы и предложения. 
Спасибо :)
Я Пастернака не читал, но осуждаю)