Клуб Народной карты

Два небольших обновления правил

Фарготрак
14 февраля, 15:20

Приветствую, за прошедшие 7 дней произошло два небольших обновления Правил.

2019.02.10

  • Добавлено правило, в соответствии с которым перекрёстки дорог и небольшие одноуровневые развязки, имеющие собственное название, могут быть нарисованы как единицы АТД уровня 6 (Именованные территории), либо только точкой центра (без контура), либо с отрисовкой контура. В России один ихз самых известных примеров такого перекрестка: Пять Углов в Санкт-Петербурге

    См. пп. 3.2.1.4.53.2.2.3.63.3.3.3. Название дороги.

2019.02.07

  • Правила именования остановок наземного транспорта дополнены правилами именования остановок, названием которых является порядковый номер.

    См. п. 3.14.2.2.1.1.9.

  • Дополнены правила рисования парковок, расположенных вдоль дорог класса 8: если эти парковки не имеют  выделенной территории, но входят в сеть платных городских парковок, они рисуются как линейные парковки.

    См. п. 3.8.2.1.1.3 и 3.8.2.3.2.

Просьба всем ознакомиться с изменениями.

11 комментариев
Спасибо за платные парковки вдоль дорог 8 класса! Как раз в тему.
Восстановил справедливость: Пять углов есть не только в Питере. =)
Фарготрак, пара вопросов по созданному мной объекту:
1. Почему его переименовали в Пять углов? Устоявшееся название: "площадь Пяти углов". (пруф: https://www.nnov.ec/Площадь_Пяти_Углов)
Или раз уже это площадь (хоть и не официальная), то его надо отрисовать как территорию?
2. Почему привязку сменили с района города до города? В правилах сказано:
... родительские единицы для объектов уровня 6 всегда должны выбираться на более высоких уровнях иерархии. Даже в том случае, когда именованная территория (уровень 6) в населённом пункте располагается в пределах неофициального района, также относимого к уровню 6, родительским объектом для обоих этих объектов назначается населённый пункт.

Выше по уровню это официальный район, а не город. Разве нет?
И ещё один вопрос: почему сняли галку Не имеет официального статуса?
Фарготрак
Сотрудник Яндекса19 февраля, 18:42
EVGVir,
в правилах прямо сказано, что у именованных территорий не проставляется галка.

Обновлено 19 февраля, 18:49
Фарготрак
Сотрудник Яндекса19 февраля, 18:48
EVGVir,
1. Даже по вашей ссылке написано что это перекресток, если же это неофициальная площадь,которая документально не закреплена, то объект вообще следует удалить, площадь и перекресток это разные объекты. В Правилах добавили пункт про то, что разрешено рисовать именованные перекрестки, а не площади, площади по прежнему именуются в случае их официального именования.

2. Опять же по вашей ссылке указывается что этот объект относится к городу без привязки к району, поэтому более верным будет привязать ее к городу
А можно пример такой линейной парковки на 8ке?

по поводу перекрестков - почему не сделать категорию "перекресток"? у нас же есть "мост" и "площадь"
Комментарий удалён
Фарготрак
Сотрудник Яндекса15 февраля, 13:03
Rashid86,
Здравствуйте, но ведь это уже есть
По поводу перекрёстков и именованных территорий вообще.
Один Ваш работник предупредил меня, что разметит некоторые именованные территории по наводке какого-то пользователя. Я потом посмотрел, что это за территории. Это были, помимо исторических местностей, такие местности, как вокруг популярных кафе, рынков. То есть, грубо говоря, ориентиры для таксистов и не только. Нужно ли такие местности размечать именованными территориями?
Другой момент. Я стал размечать перекрёстки, действительно устоявшиеся ориентиры. Другой ваш работник под прозвищем Mr. Loken, стал их удалять без попыток уточнения. На мои протесты, он стал требовать доказательств. Якобы проверил в блогах и одноклассниках. Те ещё источники. Люди, в зависимости от уровня своих знаний, могут что угодно написать в постах, в том числе, и ошибочные сведения, что может привести в заблуждение других. Если я в каком-нибудь блоге я напишу, что Париж - столица Буркина-Фасо, подобное тоже будет доказательством? Утрирую, но, думаю, поймёте.Возникает вопрос. Почему одним можно размечать без проверки данных, другие требуют доказательств. Что имеется в виду под именованными перекрёстками? Кто даёт официальное название перекрёсткам? У кого спрашивать справку? Если имеется народное название перекрёстка, можно ли его указывать? И опять же, у кого брать доказательства? Собирать подписи у жителей окрестностей перекрёстка, прислать вам на почтовый адрес? Или можно отсканировать и прислать фото? Нужно ли у нотариуса заверять?
Никита Юшков
17 февраля, 18:25
₳dreskakadres,
отмечу, этот пост об изменениях в правилах был выложен тем самым вторым работником. Это так, для справки.
Обновлено 17 февраля, 18:27