Клуб Народной карты

Обновление правил 20.04.2018

Фарготрак
23 апреля, 10:04

Приветствую, произошло обновление Правил.

1. Добавлено правило адресации в гаражных кооперативах (адреса в гаражных кооперативах наносятся только в том случае, если они привязаны к существующим в населённом пункте дорогам или единицам административно-территориального деления; адреса, привязанные непосредственно к гаражному кооперативу ─ не наносятся).

2. Добавлены нормы и требования к трёхмерным моделям. См. раздел 3.4.1.9. Требования к трёхмерным моделям зданий.

3. Добавлены региональные правила картирования для Турции.  Они еще будут уточняться и расширяться в ближайшее время.

4. правило про то, что садоводческие товарищества должны иметь галочку «не имеет оф. статуса» перенесли из локальных правил экс-СССР в глобальные, т. к. часто возникала путаница.

Просьба ознакомиться с изменениями.

Команда Народной карты

1 комментарий
По Турции, пункт правил 4.4.2.2, про названия станций метро. Это только на турецком языке так надо писать, или на всех остальных тоже? А то они как были все указаны безо всяких названий линий, так и продолжают быть. Что в Стамбуле, что, скажем, в Анкаре. И на турецком, и на русском. И как это вообще должно быть — типа как в Москве мы бы писали для подписи на карте «ТКЛ Китай-Город», «АПЛ Филёвский парк»? Как-то не очень.


Это сейчас нет на Яндексе, этого нет на другом картографическом сервисе, и, по-моему, этого нет на местности. В чём смысл? И приведите пример тогда.