Клуб Народной карты

Совред к Чемпионату мира по футболу. Этап 2: Сочи

akbars
31 января, 19:30

Всем привет!

Начинаем второй этап совреда к Чемпионату мира по футболу, и в ближайшую неделю приглашаем всех поредактировать в Сочи.

Почему Сочи? Как и в Казани, вся инфраструктура в самом южном из городов, принимающих матчи Чемпионата — уже готова, и кардинальных изменений до лета происходить не будет. Стадион «Фишт», на котором пройдут матчи, построен к зимней Олимпиаде 2014 года.

Напомним, что этот совред проводится в уже хорошо  отрисованных городах, и имеет две основные цели:

  • актуализация карт городов в тех местах, где к Чемпионату происходит немало изменений в инфраструктуре
  • повышение удобства использования английской версии Карт (и приложений), которыми смогут пользоваться как гости Чемпионата, так и гости страны в целом.

На карте совреда отмечены зоны, где в первую очередь актуально редактирование, но надеемся, что правки не будут ограничиваться только ими. В Сочи мы в первую очередь выделили Олимпийский парк (где расположен стадион) и окрестности, центральную часть Сочи, а также Красную поляну (Чемпионат по футболу будет проходить летом, но и за пределами горнолыжного сезона Красную Поляну посещают немало гостей Сочи.

Также приводим список объектов, где в первую очередь нужна актуализация данных и внесение английских названий:

  • улицы в зонах на карте совреда
  • транспортные объекты (аэропорт, порт, вокзалы, железнодорожные станции в городе, метро, крупнейшие узлы общественного транспорта)
  • гостиницы и хостелы
  • рестораны и кафе, в первую очередь в зонах на карте совреда
  • музеи и театры
  • памятники и достопримечательности

Предлагаем в комментариях отписываться о сделанном (к примеру, «проименовал на английском ж/д станции от Адлера до Лоо» или «проименовал на английском улицы в Роза-Хуторе»)

Первый этап совреда — в Казани поднял также вопросы правил именования объектов на английском языке. Основные нормы мы собрали в отдельном посте, почитайте его, пожалуйста, перед началом редактирования.

Итак, стартуем и приглашаем всех к редактированию!

10 комментариев
Имеретинский лучше не трогать, я там все нарисовал :) (ну возможно кроме названий на английском, но сейчас они в очередной раз пересматриваются администрацией). В Мирном (выше Олимпийского парка) полно ошибок
Обновлено 31 января, 19:39
akbars
Сотрудник Яндекса1 февраля, 09:20
hermansochi,
да, в Олимпийском парке в основном актуальна как раз работа с названиями. По поводу "пересмотра" - на Народной карте есть стандарт именования, по которому можно задать название на английском. Администрация может пересматривать названия не раз и не два, в конечном итоге, к сожалению, это может привести к тому, что в городе в целом будет больше рассинхронизации в подходах к транслитерированным названиям. Именно поэтому на карте хочется видеть единый стандарт, а любые локальные варианты - в синонимах.
Да прибудет волна задач в модерацию!
akbars
Сотрудник Яндекса1 февраля, 09:23
MaXiMyS,
большой волны (именно с точки зрения количества правок) тут скорее всего не будет, во всяком случае, в сравнении с обычным совредом. Тех же улиц даже в крупных городах (типа миллионника Казани) - в разы меньше, чем рисуется домиков в рамках среднего совреда.
Саранск ребята. Вот там поле не паханое!
glym36,
с чего вы взяли? Конкретизируйте. По мне, Саранск отрисован не хуже, может даже лучше, чем другие города, которые примут ЧМ.
Обновлено 31 января, 22:19
akbars
Сотрудник Яндекса1 февраля, 09:24
glym36,
до Саранска тоже обязательно дойдём.
Читал, что мошенники устанавливают фальшивые банкоматы с целью кражи данных вкладчиков. Почему бы банкам не поучаствовать в Вашем мероприятии, опубликовав местоположение своих банкоматов в городах проведения футбольных матчей. Разумеется с пояснениями на английском. Или банки в доле с мошенниками, продавая им списанные с учёта банкоматы?
1) Как перевести "детский сад"?
2) Как перевести СНТ?
3) Как подписать безымянные садовые участки по-английски (вместо автоматического sad. uch.)?
4) как перевести и подписать на карте ЖК (вместо автоматического ZhK)?
Обновлено 6 февраля, 15:48