Клуб Народной карты

апрель 2012
Разметка подъездов
WilliamTokarev
2 апреля 2012, 10:15

Здравствуйте! Для разметки подъездов в многоэтажных домах соответствующего инструмента сейчас нет. Подскажите, возможно ли добавить такую возможность в НЯК (с полями: номер подъезда и диапазон квартир) и есть ли целесообразность и возможность размечать подъезды в данное время?

10 комментариев
Предложение для народной карты
Игорь Мушовец
2 апреля 2012, 10:17

Наша республика Коми весьма большая, но из-за ограничений на народной карте невозможно создать городской округ или район с масштабом в 40-20 километров нельзя, надо приближать до 2х км,а географические координаты точки контура узнать тоже нельзя...что сводит на нет все попытки создания районов и МО ГО на территории Коми (спасибо человеку, который невообразимыми усилиями создал два городских округа) http://n.maps.yandex.ru/?oid=15979439 Хотелось бы чтобы как-то исправили такое ужасное неудобство

1 комментарий
Отсутствие объекта при его изменении.
DeVIlReAl
2 апреля 2012, 10:21

Обратил внимание, иногда, сидя в народных картах нет дорог или они обрываются, домов тоже не хватает.

Потом понял, что дело в том, что при редактировании объектов не отображается предыдущий вариант объекта. Объект исчезает и ждётся подтверждение.

Предлагаю, чтобы хотя бы оставался предыдущий вариант, лучше, чем ничего. Тем более на мобильном только один раз загружаются.

К примеру:

 

4 комментария
Границы мелких населённых пунктов.
chub.vas
2 апреля 2012, 10:22

Доброго времени суток. Обьясните, как всё-таки правильно обозначать границы посёлков, сёл и деревень. Понятно, что точных административных границ не знают, даже проживающие в них. Мне кажется, что схематичное изображение, типа:  http://n.maps.yandex.ru/?oid=12171608  не очень  смотрится. Моё предложение обозначать окраины по последним домам или улицам, например :    http://n.maps.yandex.ru/?oid=17733924   . Что скажете ? Или я зря "замутил" тему ? 

12 комментариев
Фильтры для прямого эфира.
Удалённый пользователь
2 апреля 2012, 10:23

Неплохо было-бы сделать филтры для прямого эфира.А то иногда смотришь хочешь увидеть что создали в твоих краях а тебу другой конец страны показывают. Так же неплох был-бы фильтр по объектам. 

 Моё предложение филтры по: местности, объектам, авторам а так же по времени.

 С уважение пользователь НЯКа.

5 комментариев
ПервоАпрельское предложение.
ГородГомель.бел
2 апреля 2012, 10:24

Предлагаю Яндексу простимулировать самых активных участников сервиса Народных Карт - подарить фотоаппараты с GPS
(например Samsung WB650, цена ~200$).

Взамен Яндекс получит значительное увеличение лояльности пользователей, конвертирующуюся в огромный объём юзергенерейтед фото и картографической информации.

Предполагаю, что по эффективности это мероприятие сопоставимо с автоматической генерацией фото из панорам.

Один пользователь, особо не напрягаясь, за год может отснять и разместить на Яндекс Картах до 10 тыс. фото.

(сужу по себе

10 комментариев
Технические работы.
Anna Kolomenskaya
3 апреля 2012, 13:52

Сегодня ,3 апреля 2012 года, около 14.00 на сервисе будут проводиться технические работы. Сервис может быть неработоспособен в течение 1 часа.

 

11 комментариев
Стандарт «Метро»
Hirurg-1000
4 апреля 2012, 10:32

Приглашаю всех участинков в обсуждение стандарта рисования объектов метрополитена

5 комментариев
Информация об объекте
TimeKing
5 апреля 2012, 11:21

Нужно ли указывать полную информацию об объекте (например о детском саде, школе, больнице или предприятии у которых обычно бывает огороженная забором территория) в здании или же в территории этого здания? 

Это становится ещё более актуально, когда у объекта (обычно больницы или вуза) нет явно отличающегося главного корпуса и приходится копировать всю информацию с одного здания на другое и следом за этим указывать ту же информации в описании территории объекта. 

Также интересен статус с редактированием описаний линейных объектов (улиц и рек). Сейчас приходится обновлять описание к каждому из кусков. Но этим уже вероятно занимаются единицы при отрисовывании улицы "с нуля".

 

1 комментарий
Как на НК помечать "временные реки"
edik.volman
5 апреля 2012, 11:21

Есть одно такое место в республике Татарстан, в городе Набережные Челны.И там в лесу-весной протекает так называемая "сезонная река".Дело в том что в одном месте вся вода собирается и позже течёт через весь лес.Летом, осенью и зимой такого не бывает.Как на карте можно пометить такие "временные реки"?

8 комментариев
Топ пользователей
WilliamTokarev
5 апреля 2012, 14:10

Сейчас пользователей можно сортировать по: числу созданных объектов, числу правок. Хорошо бы добавить отображение рейтинга пользователей и по другим пунктам правок: удаление, восстановление, комментирование, добавление фото, удаление фото, жалобы, апелляции, запрет редактирования, разрешение редактирования. Или по некоторым из них.

14 комментариев
От Сыктывкара до Южно-Сахалинска – новые панорамы на Яндекс.Картах
Михаил
5 апреля 2012, 14:15

Панорамы в городах с Народной картой:)

От Сыктывкара до Южно-Сахалинска – новые панорамы на Яндекс.Картах

Сегодня на Яндекс.Картах появились новые панорамы еще 11 российских городов: Читы, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Белгорода, Йошкар-Олы, Стерлитамака, Магнитогорска, Сыктывкара. Все панорамы доступны как в «больших» Картах, так и в мобильном приложении.

Теперь местные жители и те, кто любит путешествовать, смогут заочно совершать виртуальные прогулки, осматривать достопримечательности и просто интересные места, а автомобилистам наверняка будет интересно увидеть, как устроены съезды, повороты и места для парковок.

Интересно отметить, что все новые панорамы размещены на картах, которые нарисовали сами пользователи с помощью сервиса Народная Карта. Поэтому, если вы где-то заметили неточность, нажмите на кнопку «редактировать Народную карту» и исправьте ее самостоятельно. Поверьте, люди будут вам благодарны.





Вот малая толика красивых мест на свежих панорамах:

1. Белгородский Государственный Университет:



2. Монумент «Тыл - Фронту» в Магнитогорске



3. Камень-памятник в Комсомольск-на-Амуре



4. Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске



5. Дворец братьев Шумовых в Чите



Команда Яндекс.Карт


2 комментария
Объект «Здание»
WilliamTokarev
5 апреля 2012, 19:24

Хорошо бы:
1) Переименовать данную категорию в «Здание, сооружение»;
2) При выборе недетализированной категории в список «Тип» добавить пункт «сооружение»;
3) Отображать тип «сооружение» на Схеме с коричневым бордюром и белой заливкой.
Это позволит отображать объекты-сооружения, не являющиеся зданиями (например: мосты, навесы и пр.)

2 комментария
Объект "лес". Для чего он и как его правильно обозначать.
GanKo
5 апреля 2012, 20:34

Для чего он нужен, чисто теоретически понятно.

Но... Есть нюансы.

1. Как отрисовывть большие лесные массивы: одним куском (технически может нехватить полигона), (не)большими кусками, с общими границами?... 

2. Заметил, что некоторые товарищи страно используют этот объект. Такое ощущение, что просто для поднятия рейтинга "количество созданных объектов" - лес отрисовывается небольшими кусочками. Причём один кусок отрисован, рядом - нет. Поэтому второй вопрос - какие "леса" стоит отрисовывать, а какие игнорировать?

 

 

12 комментариев
Исправлять ли названия фирм?
Serge Ts
6 апреля 2012, 12:07

Нередко встречается ситуация, когда название фирмы (часто, даже официальное) противоречит тем или иным нормам русского языка. Например, "ViP-ЭКСПРЕСС", "ПромЭнергоСбыт" или "Вода 21 Века". Как поступать с такими объектами (особенно, если такое название ревностно отстаивает представитель фирмы)? Оставлять неграмотное, но документально подтверждённое название или исправлять? И если исправлять, то на что ссылаться?

3 комментария
Вебинар. Уже завтра.
akbars
7 апреля 2012, 19:41

Итак, вебинар по поводу двухлетия Народной карты пройдет завтра.

В этом посте будут некоторые технические подробности, которых, к счастью, совсем немного.

1. Никакого специального програмного обеспечения не требуется, достаточно браузера. Также необходим установленый Flash Player.

2. Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке и выполнить гостевой вход. В качестве имени необходимо указать свое имя (НЕ логин) на Народной карте (и в Я.ру, соответственно), это обязательная часть имени, после неё в скобках можно указать, к примеру, ваш город для географической определённости.

Подтверждение (допуск) в конференцию будет осуществляться вручную и те, кого мы идентифицировать не сможем, не смогут принять участие в вебинаре.

3. Про заявки. Их число на настоящий момент не превысило предельное количество в 100 штук, потому все заявки, отправленные на указанный в предыдущем посте про вебинар адрес, считаются принятыми. Те, кто не заявился, могут сделать это сегодня до полуночи (здесь и далее в посте время - московское) либо попробовать постучаться завтра уже к началу мероприятия. В последнем случае мы, конечно, ничего не обещаем.

4. С 12-00 можно начинать присоединяться к конференции, в 12-30 - начало вебинара. Полчаса - на то, чтобы посмотреть, как всё работает и решить технические проблемы, буде они возникнут.

До встречи завтра!

9 комментариев
Карта два года назад
glazynua
8 апреля 2012, 15:00

Сегодня Народной карте 2 года. Интерфейс и функциональность карты много чем изменились, поэтому я предлагаю нам всем вернутся на два года назад, на момент открытия карты

10 комментариев
старая Народная карта
Вебинар закончился
Михаил
8 апреля 2012, 15:02

Всем большое спасибо за участие! На неделе выложим запись, презентацию и другие материалы.

С праздником!

11 комментариев
Высвечивание города на карте континента
boris3636
9 апреля 2012, 12:49

Может конечно это и не совсем важная проблема, но: если отдалить карту на весь (какой либо) континент то по сути дожны показываться самые крупные (по населению) города. Но в данный момент это не так. Например: если отдалить карту на восточную часть России, то высвечиваются только города, чьи границы очень велики а население совсем другое. К примеру: Город Березники и город Ижевск. Население Ижевска 630 000 человек, а у Березников в 6 раз меньше, но на карте России показывается Березники, так его городские границы больше чем у Ижевска. К примеру можно привести и множество других городов: Париж, София и т.д

Вообщем я предлагаю, что так называемое "высвечевание" города при масштабе карты на всю страну или континент зависило от его населения, а не от его границ. Надеюсь вы поняли, что я хотел предложить ;D

 

16 комментариев
Юбилейный вебинар
akbars
9 апреля 2012, 17:04

Итак, вчера мы провели вебинар, посвященный двухлетию запуска Народной карты.

Формат мероприятия был для нас экспериментальным (хотя команды различных сервисов Яндекса проводят вебинары достаточно регулярно), и мы рады, что всё в целом прошло успешно, к тому же без проблем технического характера.

Число участников оказалось небольшим, чуть меньше 20 человек (наверное, остальные заявившиеся не проснулись так рано:), зато формат мероприятия позволил преодолеть географическую разнесенность. Петербург, Нижний Новгород, Казань, Иваново, конечно же Москва и Подмосковье - география вебинара была достаточно обширной.

Как уже писал , в течение недели мы выложим запись вебинара (на которой можно будет видеть содержание полностью - и видео, и презентацию, и чат участников).

Пока же интересно мнение участвовавших о прошедшем мероприятии: общие впечатления, формат вебинара с технической точки зрения, плюсы и минусы. Также будем рады предложениям по вариантам применения данного формата мероприятия в рамках сообщества пользователей Народной карты, у команды сервиса мысли по этому поводу есть, но наверняка нам пришли в голову не все конструктивные варианты.

18 комментариев