«Стать феей за секунду» — что хотят сделать за несколько секунд или минут

По данным поиска Яндекса, апрель 2015
С помощью поиска в интернете миллионы пользователей каждый день находят разные способы решения повседневных задач — от приготовления завтрака до починки автомобиля. Среди подобных запросов немало таких, где люди указывают, как быстро они хотят справиться со своей задачей. Например, [как очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться], [как можно заболеть за 5 минут и не пойти в школу]. Всего в неделю российские пользователи задают 200-300 тысяч таких запросов. Ищут не только инструкции о том, как сделать что-то за определённый промежуток времени, но и книги, фильмы и телешоу с похожими названиями. Например, [угнать за 60 секунд] или [джейми оливер готовим за 15 минут].
Среди запросов, в которых указан промежуток времени, больше всего запросов посвящено похудению — в этом деле быстрота особенно важна. Сбросить вес хотят за несколько дней или, в крайнем случае, недель. Промежуток в часах часто упоминают, когда хотят найти программы для изучения иностранного языка: [полиглот английский за 16 часов], [полиглот немецкий с нуля за 16 часов]. А вот для промежутка в несколько минут или секунд темы запросов очень разнообразны.
Большинство запросов, в которых пользователи хотят что-то сделать за одну секунду, по всей видимости, детские. Дети — самые нетерпеливые пользователи поиска — хотят чуда как можно скорее: [как стать феей с крыльями за 1 секунду], [как сделать волшебную палочку настоящую за 1 секунду], [как стать русалкой за 1 секунду].
За минуты хотят приготовить множество блюд, накачать пресс, сесть на шпагат и сделать прическу в школу: [кекс в микроволновке за 5 минут], [пресс за 8 минут], [как сесть на шпагат за 10 минут], [причёски в школу на каждый день за 5 минут].