Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем кроме запаха отличается рафинированное масло от нерафинированного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ирина Туманова
  · 341
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 19 нояб 2021  · brim.club
В первую очередь - степенью очистки. Есть два способа добывания масла из семян: горячий отжим и холодный. В результате получают нерафинированное растительное масло, которое затем могут подвергнуть рафинации.
Рафинируют масло для улучшения качеств и товарного вида, а так же чтобы увеличить срок годности.
Замечали, что рафинированное масло не мутнеет, в отличии от нерафинированного? Это потому что при рафинации из масла удаляют
воскообразные вещества. Эти же вещества отвечают за запах и вкус. И поэтому у рафинированного нет ни цвета, ни запаха.
В связи с этим у рафинированного масла появляется большое преимущество - оно пригодно для жарки.
А вот нерафинированное масло прекрасно подходит для салатов и соусов, но жарить на нем не стоит - при нагревании запускается окисление жиров и это не круто, а оч вредно. Самым полезным из нерафинированных считается масло холодного отжима, полученное при прессовании без нагревания и без использования растворителей.
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 29 окт 2021  ·
jvmelnik_blog
Температурой горения. На нерафинированном жарить нельзя, потому что при более низкой температуре, чем у рафинированного начинается распад ароматических соединений на свободные радикалы, которые могут создавать нежелательные соединения в организме, вплоть до развития раковых клеток.
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog