Добрейший! зде ь походу собрались рестораторы и говорят совершенейше справедливо. Я тоже открывала кофейню-пекарню по франшизе.Само о открытие это совершенейшее НИЧТО ! Без грамотного выбора места, вместе с тем и концепции заведения, а отсюда и позиционированием себя.
Например, Моя ошибка была в том, что я открыла французскую кафешку с вкуснейшим кофе и выпечкой, а клиент хотел шаурму за 130 или кофе за 50... У меня были клиенты-эстэты, но шаурмятники при вал ров али! Нужен для начала специалист , который подскажет какую и где!!!! (который сам в этом бизнесе! а не просто советчик, таких хватает...маркетологов)это, на мой взгляд основа!
Открыть кофейню - это отличное дело и смелое решение! У нас есть свой Ютуб канал на котором мы делимся интервью с теми, кто смог это сделать, переходите по ссылке и набирайтесь опыта ;)
Соглашусь с автором ответа)) Открыть не проблема. Главное вывести в плюс и работать в плюс))
Да не так и сложно ..особенно если взять франшизу Старбакс или кофе хауса (уже к сожалению второе закрыто ) кофе кстати был ооосень вкусный .главное заманить и не экономит на зёрнах !вкус кофе для кофеманка это жизнь ))
Попробуйте воспользоваться интерактивным планировщиком Weplan.ru . Там можно подсчитать стоимость открытия самого заведения, скачать пошаговый алгоритм получения всех разрешений, найти партнера, а также получить кучу рекомендаций от состоявшихся рестораторов.