Выбор помещения в месте с высоким трафиком и отсутствием конкурентов в заданном сегменте в ближайшей округе. Это может быть помещение рядом с учебными заведениями, предприятиями, офисными центрами, местами отдыха.
Проектирование помещения. Например, тут https://www.profcook.ru/collection/pischebloki помогут сделать разработку технологического проекта, дизайн-проекта, концепции заведения в целом, комплексный подбор оборудования под проект. Без проекта при открытии любого заведения общепита не обойтись, так как необходимо учесть требования к формированию работы горячих, холодных цехов, цехов заготовки мясных, овощных полуфабрикатов, кондитерского цеха, раздаточной зоны, санитарных зон для сотрудников и посетителей и других обязательных элементов рабочей и обеденной зоны столовой.
Подбор и просчет оборудования под проект
Внедрение проекта в жизнь. На этом этапе происходят работы по разводке водоснабжения, канализации, электричества, вентиляции, выполнение отделочных работ.
Покупка, установка, подключение и пуско-наладка технологического оборудования для кухонной и раздаточной зоны.
Покупка, сборка, расстановка мебели и элементов интерьера для обеденного зала.
Приобретение инвентаря, столовой посуды, расходных материалов
Параллельно идет процесс оформления экстерьера помещения, заказ вывески и другой рекламы.
Параллельно идет процесс оформления юридического лица и получения лицензий на деятельность общепита.
Параллельно идет процесс найма персонала
Параллельно идет процесс выбора поставщиков продуктов питания и заключение договоров с обслуживающими организациями (кассовое оборудование, коммунальные службы, интернет)
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни. · 11 авг 2018
возрастает с каждым годом. Безусловно, эта отрасль очень прибыльная и перспективная. Однако конкуренция на этом рынке столь велика, что уже через год после открытия почти половина заведений общественного питания закрывается. Причины большинства неудач в этом бизнесе связаны с высоким уровнем конкуренции, неправильно выбранном месте и специализации заведения. Эксперты... Читать далее
Проектирование столовой
Технический проект согласуют четыре организации.
1. Пожарная служба.
2. Санитарно-эпидемиологический надзор.
3. ГИОП.
4. Служба управления государственным имуществом.
Идеальный вариант — аренда или покупка помещения, где раньше было заведение общепита. Тогда вам будет проще привести его в соотвествие с экологическими, архитектурными... Читать далее
Купить или снять помещение, открыть ИП или ООО, закупить необходимую мебель, например на http://mebeldc.ru/cat/kuhni красивая мебель, качественная и престижная, нанимаете персонал, запускаете рекламу.