Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть столовую?

Бизнес и менеджментБизнесКафе и рестораны
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Эксперты по проектированию и оборудованию для магазинов и ресторанов  · 9 нояб 2021  · profcook.ru
Открытие столовой происходит в несколько этапов:
  1. Выбор помещения в месте с высоким трафиком и отсутствием конкурентов в заданном сегменте в ближайшей округе. Это может быть помещение рядом с учебными заведениями, предприятиями, офисными центрами, местами отдыха.
  2. Проектирование помещения. Например, тут https://www.profcook.ru/collection/pischebloki помогут сделать разработку технологического проекта, дизайн-проекта, концепции заведения в целом, комплексный подбор оборудования под проект. Без проекта при открытии любого заведения общепита не обойтись, так как необходимо учесть требования к формированию работы горячих, холодных цехов, цехов заготовки мясных, овощных полуфабрикатов, кондитерского цеха, раздаточной зоны, санитарных зон для сотрудников и посетителей и других обязательных элементов рабочей и обеденной зоны столовой.
  3. Подбор и просчет оборудования под проект
  4. Внедрение проекта в жизнь. На этом этапе происходят работы по разводке водоснабжения, канализации, электричества, вентиляции, выполнение отделочных работ.
  5. Покупка, установка, подключение и пуско-наладка технологического оборудования для кухонной и раздаточной зоны.
  6. Покупка, сборка, расстановка мебели и элементов интерьера для обеденного зала.
  7. Приобретение инвентаря, столовой посуды, расходных материалов
  8. Параллельно идет процесс оформления экстерьера помещения, заказ вывески и другой рекламы.
  9. Параллельно идет процесс оформления юридического лица и получения лицензий на деятельность общепита.
  10. Параллельно идет процесс найма персонала
  11. Параллельно идет процесс выбора поставщиков продуктов питания и заключение договоров с обслуживающими организациями (кассовое оборудование, коммунальные службы, интернет)
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.  · 11 авг 2018
возрастает с каждым годом. Безусловно, эта отрасль очень прибыльная и перспективная. Однако конкуренция на этом рынке столь велика, что уже через год после открытия почти половина заведений общественного питания закрывается. Причины большинства неудач в этом бизнесе связаны с высоким уровнем конкуренции, неправильно выбранном месте и специализации заведения. Эксперты... Читать далее
Проектирование столовой Технический проект согласуют четыре организации. 1.   Пожарная служба. 2.   Санитарно-эпидемиологический надзор. 3.   ГИОП. 4.   Служба управления государственным имуществом. Идеальный вариант — аренда или покупка помещения, где раньше было заведение общепита. Тогда вам будет проще привести его в соотвествие с экологическими, архитектурными... Читать далее

Купить или снять помещение, открыть ИП или ООО, закупить необходимую мебель, например на http://mebeldc.ru/cat/kuhni красивая мебель, качественная и престижная, нанимаете персонал, запускаете рекламу.