Конечно, только вы сами отвечаете за то, что положите в свой желудок. Российские посетители ресторанов мало знакомы с традициями японской кухни, поэтому часто смешивают эти два ингредиента. Но традиционная японская кухня не подразумевает смешивание соевого соуса и приправы васаби. Обе добавки имеют сильно выраженный вкус, и если их смешать, а потом в получившуюся смесь окунуть ролл или суши, настоящего нежного вкуса риса и рыбы вы не ощутите.
Васаби в небольшом количестве могут добавлять во время приготовления роллов и суши. А за трапезой можно положить небольшой кусочек острой приправы на рыбу или рис, если вы хотите добавить остроты. Соевый соус же можно полить сверху роллов или окунуть в него рыбу, не намочив рис. Японцы иногда даже снимают рыбу с суши немного окунают в соус.
Конечно, только вы сами отвечаете за то, что положите в свой желудок. Мы советуем попробовать разные варианты, и выбрать тот что нравится именно вам.