Домашний майонез от Юлии Высоцкой
Храните майонез в холодильнике, если слишком густой - добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это поможет яйцам не свернуться.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
1 шт. лимон
2 шт. яичных желтков комнатной температуры (это очень важно!)
400 мл оливковое масло
0,5 ст. л. горчица
1 щепотка свежемолотого перца черного
1 щепотка соль морская
Рецепт Домашний майонез от Юлии Высоцкой пошагово
Выжимаем сок из лимона. Отделите белки от желтков.
Смешиваем с помощью венчика или блендера желтки с горчицей, добавляем соль и перец.
Добавляем к желтками 1 ст. ложку лимонного сока, и не переставая взбивать блендером, влить 100 мл оливкового масла тонкой струйкой. Затем, добавляем в смесь еще 2 ст. ложки лимонного сока, и не переставая взбивать добавить оставшееся оливковое масло.
Хорошенько все взбиваем до кремового состояния, крепкой густоты, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Видео тут
https://inoeda.com/711-domashnij-majonez-ot-julii-vysockoj.html
Девочки научитесь готовить .У бабушек лучше рецепт спросите . А то мужья разбегутся 😂😂😂😂😁😁😁
Самый простой майонез. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. раст. масла, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол.чайной ложки сухой горчицы, 1 чайная ложка уксуса. Блендер ставим прямо на яйцо и взбиваем. Минута и майонез готов.
блендер на яйцо ... блин хватит слушать и читать наших женщин ... просто пойду и сделаю ... страшно становиться и отравят ещё
Я делала майонез на бум без всяких пропорций взбила сырой яичный желток с солью,сахаром и горчицей после добавила столовый уксус и постепено вливала растительное масло до густоты как сметана и после добавила ледяную кипяченую воду, вода нужна для того что бы майонез побелел получился очень вкустный майонез
Я делала майонез на бум без всяких пропорций взбила сырой яичный желток с солью,сахаром и горчицей после добавила столовый уксус и постепено вливала растительное масло до густоты как сметана и после добавила ледяную кипяченую воду, вода нужна для того что бы майонез побелел