Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический пошаговый рецепт с соусом бешамель
Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Необходимые и обязательные овощи для этого блюда – корень сельдерея, морковь, репчатый лук
Чистим корень сельдерея
Очищаем морковь
Подготавливаем к нарезке лук
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида
Добавляем черного перца, соли и обжариваем фарш, пока он жарится, нарежем овощи
Нарезаем морковь сначала соломкой, потом мелкими кубиками
Лук также нарезаем мелкими кубиками
Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят – нет сельдерея, лучше не готовить лазанью