Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить, если ты не ешь молочное и жирное? И что есть вообще?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+4
Irina Matchinova
Еда
  · 4,9 K
Студент. Лентяй. Пищебл*дь.  · 28 окт 2021
Жиры нужны организму, их можно получать из цельных продуктов. Можно например есть овсянку с арахисовой пастой, смузи всякие, и посыпать их кокосовой стружкой. Делать соусы из авокадо, семечек, нута с добавлением чеснока, имбиря, лимонного сока. Я например люблю поджарить или запечь какие либо овощи (грибы, баклажаны, картошку) и полить потом самодельным соусом.
Тофу отличный продукт. Из него можно сделать сырники(тофники), порезать кубиками и подавать к гарниру, делать из него скрембл.
Молочка есть и растительная. Очень вкусные крем супы получаются с добавлением кокосовых сливок или др растительного молока.
Люблю готовить🙏 Владею собственным производством экологически чистой продукции.  · 19 окт 2021
Ну тут как по мне нужно готовить самой себе- например овощи, и индейка (она не жирная) - я очень люблю запечённую индейку с овощами. так же фрукты на десерт - с фруктами можно разные смузи, чаи, компоты делать
1 эксперт согласен
Предприниматель. Занимаюсь оптимизацией ресурсов организма через митохондриальное...  · 26 окт 2021
Интересно было бы узнать с чем связано то что человек не ест жирное и что он понимает под "жирным". Жиры правильные - полезны (только не трансжиры или провоспалительные). Исключая правильные жиры из рациона человек, скорее всего, скатится в углеводистое питание, тем самым обрекая себя на болезни, связанные с переизбытком углеводов, а это от лишнего веса, до диабета... Читать далее
мой организам не перерабатывает молочный сахар, если вы учили курс биологии в школе, то знаете, как связаны сахар... Читать дальше
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет проработала фитнес тренером Сейчас я серт...  · 25 окт 2021
Молочное и жирное не является основой здорового рациона. Рекомендуется это исключить совсем. Банальный ответ кушать все остальное, не жарить на большом количестве масла, что бы приготовленная еда не была жирной (Тушить, варить, готовить на пару). А вот полезные жиры необходимы нашему организму, например для желчеоттока (Орехи, семена, нерафинированные масла и т.д)... Читать далее
а как же сало, особливо холодной зимой? Там же сплошная польза :). А творог и сыр, как и всякие кефиры-йогурты -... Читать дальше
Художник-дизайнер. Рисую цифровые портреты.  · 21 окт 2021  ·
maqleinart
На самом деле можно приготовить много чего. Было бы желание и фантазия)
Просто уделите больше внимания рецептам где нужно что-то отваривать, запекать, тушить, готовить на пару, меньше соли, сахара и масла.
Портреты по фото на холсте. Идеальный подарок и яркие эмоции.Перейти на instagram.com/maqleinart
1 эксперт согласен
действительно, все упирается в фантазию) но можно и обычные блюда приготовить вкусно и не обязательно что бы это... Читать дальше
Люблю шить,вязать,кулинарничаю и хватит....  · 26 окт 2021
Мне очень нравится готовить хумус из нута или чечевицы,пасту из кунжута делаю сама,измельчив в кофемолке .Кунжут могу заметить на грецкие орехи.Вот этот растительный "паштет"идёт на хлеб или лаваш.А вообще овощи и фрукты,крупы,орехи,сухофрукты дают возможность питаться правильно и вкусно .
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 19 окт 2021
1. Крупы: греча зелёная, рис (краснодарский, длиннозёрный, бурый, красный, чёрный), просо (пшено жёлтое такое), ячмень (перловка), овёс (голозёрный или хлопья), пшеница, рожь, полба и т.д. 2. Овощи: крестоцветные (капуста, кольраби, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, редька, репа, брюква, хрен), паслёновые (картофель, баклажаны, перцы, томаты), тыквенные... Читать далее
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 19 окт 2021
Крупы, овощи, зелень, фрукты, орехи, сухофрукты, картофель, вермишель, хлебобулочные изделия, нежирную рыбу, нежирную птицу, травяные чаи, печеньки, мёд, медолён.
Да полно продуктов нежирных и полезных или безвредных.
1 эксперт согласен